Namun emosi sesaat NS membatalkan impian Deasy selama-lamanya. Deasy telah berpulang karena pembunuhan yang dilakukan NS. Apa alasan NS membunuh Deasy?
Kasat Reskrim Polres Kediri AKP Fauzy Pratama menjelaskan motif NS NS menghabisi Deasy karena emosi sesaat. NS emosi karena tersinggung dengan ucapan Deasy saat bertemu, pada Sabtu (24/2) sore.
"Sementara berdasar pengakuan NS, ia melakukan tindakan kekerasan berakibat kematian pada Deasy adalah karena emosi sesaat dengan ucapan Deasy saat bertemu di depan rumah, Sabtu (24/2/2024)," Kata Fauzy, Selasa (27/2/2024).
Fauzy menuturkan awalnya Deasy hendak keluar rumah, saat itu Deasy lalu dikagetkan dengan kehadiran NS yang tiba-tiba. Deasy yang kaget lalu spontan berkata kasar kepada NS.
Tak terima dengan ucapan Deasy yang dinilai kasar, NS lalu adu mulut dengan Deasy di depan rumah. Diduga karena merasa malu adu mulut di depan rumah, NS lalu mengejar Deasy ke dalam rumah dan mencekiknya dari belakang.
"Pengakuan NS, ia merasa emosi dan marah tersinggung dengan ucapan kasar Deasy saat bertemu di depan rumah, spontan pelaku marah dan terlibat cekcok hingga ia mencekik leher Deasy dari belakang, hingga Deasy lemas dan pingsan di depan kamar mandi," jelas Fauzy.
Cekikan ini membuat Deasy lemas dan jatuh. Nahas saat jatuh tersebut, kepala Deasy membentur sejumlah benda yang ada di di depan kamar mandi.
Mengetahui kondisi Deasy tersebut, NS meninggalkan begitu saja Deasy. Hingga kemudian ditemukan sekitar pukul 22.15 WIB oleh pasutri bernama Iwan Susanto (49) dan Wiwik sepulang dari berjualan. Keduanya merupakan tetangga kekasih Deasy.
Sebelumnya, diberitakan seorang perempuan di Kediri ditemukan tewas di depan kamar mandi rumah kekasihnya. Perempuan itu tewas di depan kamar mandi pada Sabtu (24/2) sekitar pukul 22.00 WIB.
Perempuan itu adalah Deasy Rahmasari (19). Deasy tewas di rumah kekasihnya, Handi Santoso di Jalan Letjen Sutoyo, Kelurahan/Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri. Pada tubuh jenazah ditemukan adanya bekas memar di sejumlah bagian tubuh.
(dpe/iwd)