Pembobol Mesin ATM di Kota Kediri Tertangkap, Pelaku Ternyata Pelajar SMA

Pembobol Mesin ATM di Kota Kediri Tertangkap, Pelaku Ternyata Pelajar SMA

Andhika Dwi - detikJatim
Selasa, 20 Feb 2024 05:00 WIB
Pelajar SMA bobol ATM di Kota Kediri ditangkap
Foto: Pelajar SMA bobol ATM di Kota Kediri ditangkap (Andhika Dwi/detikJatim)
Kediri - Pelaku pembobolan brankas ATM di Jalan Brigjen Pol Imam Bachri, kelurahan Bangsal, Pesantren, Kota Kediri akhirnya tertangkap. Ironisnya, pelaku ternyata masih pelajar SMA.

"Alhamdulillah, pelaku percobaan pembobolan brankas ATM di kawasan Jalan Brigjend pol Imam Bachri Kecamatan Pesantren Kota Kediri telah diamankan," kata Kata Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo, Senin (19/2/2024).

Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Nova Indra mengatakan pelaku masih di bawah umur atau pelajar SMA. Karena hal ini, penanganannya dibedakan.

"Karena ini masih di bawah umur, maka kami sesuaikan penanganannya. Karena pelaku masih berstatus pelajar, namun proses hukum tetap berlaku," jelas Nova.

Nova menjelaskan modus pelaku terbilang nekat. Karena saat membobol dengan linggis dan kunci pas. Sedangkan untuk motifnya pihaknya kini masih menyelidikinya.

"Terkait motifnya, masih dalam penyelidikan lebih lanjut. Apalagi pelaku ditengarai pernah melakukan tindakan kriminal lainnya. Mohon waktu ya," pungkas Nova.

Sebelumnya, aksi pembobolan mesin anjungan tunai mandiri (ATM) terjadi Jalan Brigjen Pol Imam Bachri, kelurahan Bangsal, Pesantren, Kota Kediri. Meski mesin ATM telah dirusak pelaku, namun aksi itu gagal.

Kerusakan mesin ATM diketahui pada layar monitor yang telah retak, lalu pada bagian mesin ATM penutup brankas juga telah terbuka, kamera CCTV juga diketahui dirusak pelaku.

Meski mesin ATM telah rusak, namun pelaku gagal menjebol brankas mesin ATM sehingga selamatlah uang di dalamnya. Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Nova Indra Pratama membenarkan aksi pembobolan ATM tersebut.

"Iya benar, kejadian itu diketahui pada pukul 06.00 WIB tadi pagi," kata Nova saat dikonfirmasi detikJatim, Senin (12/2/2024).


(abq/iwd)


Hide Ads