Teriakan Histeris Anak Perempuan Dipukul dan Dibanting Ayah di Probolinggo

Round Up

Teriakan Histeris Anak Perempuan Dipukul dan Dibanting Ayah di Probolinggo

Hilda Rinanda - detikJatim
Sabtu, 10 Feb 2024 10:26 WIB
Rekaman penganiyaan anak di Kota Probolinggo
Rekaman penganiayaan anak di Kota Probolinggo/(Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

Teriakan histeris dan tangisan anak perempuan terdengar di pinggir jalan Probolinggo. Ada seorang laki-laki diduga ayah sang anak tengah memukul anak tersebut berkali-kali, lalu membantingnya ke tanah. Penganiayaan tersebut terekam video hingga viral di media sosial.

Aksi penganiayaan tersebut dilakukan di pinggir jalan raya. Dalam video berdurasi 55 detik itu, tampak seorang lelaki menarik anak perempuan itu ke atas motor. Tak lama, pria tersebut tampak memukul berkali-kali anak perempuannya.

Selain seorang pria, di lokasi tampak seorang perempuan yang diduga istri atau ibu korban. Saat itu ibu korban berada di belakang sambil menggendong anaknya yang lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan dalam keterangan video, lokasi kejadian berada di depan Pos Sabhara Polres Probolinggo Kota, Jalan Panglima Sudirman, Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan.

Supriyadi, warga setempat mengatakan, penganiayaan itu terjadi Kamis (8/2) malam, bahkan suara jeritan dan tangisan anak perempuan tersebut terdengar dari kejauhan.

ADVERTISEMENT

"Ada pasangan suami-istri sedang bawa 2 anak, 1 anaknya berumur sekitar 4 sampai 5 tahunan dan satu lagi masih kecil. Memang sebelum berhenti di depan pos Sabhara Polres Probolinggo Kota, kondisi si anak ini sudah menangis," kata Supriyadi, Jumat (9/2/2024).

Meski demikian, Supriyadi tak mengetahui persis penyebab penganiayaan itu. Sebab, saat didekati pria dan perempuan yang diduga orang tua korban langsung melanjutkan perjalanan.

Menurut Supriyadi, aksi penganiayaan itu sempat direkam oleh keponakannya dan beredar viral. Sebab, penganiayaan tersebut dinilai keterlaluan. Ia berharap polisi segera mengusutnya.

"Keponakan saya yang merekam dan laporan ke saya kalau ada anak dipukul ayahnya bahkan sampai dibanting. Semoga pelakunya cepat ketemu dan diproses oleh pihak berwajib, kasihan anaknya," tandas Supriyadi.




(hil/sun)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads