Kakak-Adik Terduga Pembunuh Siswa SMK Pelayaran Bangkalan Ditangkap

Kakak-Adik Terduga Pembunuh Siswa SMK Pelayaran Bangkalan Ditangkap

Kamaluddin - detikJatim
Senin, 08 Jan 2024 10:04 WIB
Geger temuan mayat siswa SMK di Bangkalan
Proses evakuasi jenazah siswa SMK pelayaran di Bangkalan (Foto: Kamaluddin/detikJatim/file)
Bangkalan -

Kasus pembunuhan siswa SMK Swasta Pelayaran, MH (17) di Bangkalan menemui titik terang. Pelaku mengamankan kakak beradik terduga pembunuh Warga Desa Lergunong, Kecamatan Klampis, Bangkalan ini.

Sebelumnya, korban sempat dibuang pelaku di sebuah rawa di Jalan Kinibalu, Desa Bilaporah, Kecamatan Socah, Bangkalan. Jasad korban ditemukan sejumlah warga yang hendak pergi memancing.

Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Heru Cahyo melalui Kanit Pidum Polres Bangkalan Iptu Mas Herly mengatakan, polisi telah mengamankan dua orang pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah diamankan dua orang," ujar kepada detikJatim, Senin (8/1/2024).

Saat ini, masih dilakukan pemeriksaan mendalam untuk mencari tahu peran dan motif pelaku.

ADVERTISEMENT

"Untuk perannya nanti akan disampaikan," imbuhnya.

Diduga, dua pelaku tersebut yakni kakak dan adik. Kini, pihaknya masih mendalami kasus itu dan akan melakukan gelar perkara.

"Sepertinya kakak dan adik," pungkasnya.

Sebelumnya, sesosok mayat laki-laki ditemukan di sebuah rawa. Mayat tersebut ditemukan oleh pemancing yang hendak berangkat memancing di sekitar lokasi.

Belakangan terungkap bahwa identitas mayat itu merupakan seorang siswa SMKS Pelayaran di Bangkalan. Saat ditemukan, korban menggunakan setelan baju dan celana berwarna hitam. Korban juga ditemukan bersama dua pasang sandal yang berada di sekitar lokasi.




(hil/dte)


Hide Ads