Siswa MTs Blitar Tewas Dianiaya Teman Sekolah Alami Cedera Saraf Belakang

Siswa MTs Blitar Tewas Dianiaya Teman Sekolah Alami Cedera Saraf Belakang

Fima Purwanti - detikJatim
Jumat, 25 Agu 2023 15:51 WIB
Jenazah korban yang diduga dianiaya teman sekolah di Blitar.
Ambulans pengangkut siswa MTs di Blitar yang tewas dianiaya temannya. (Foto: Fima Purwanti/detikJatim)
Blitar -

Salah seorang siswa MTs di Kabupaten Blitar meninggal. Korban bernama AJH diduga dianiaya teman sekolahnya. Jenazah korban sudah dipindah ke RSUD Srengat setelah ditangani di RSU Al Ittihad.

"Tadi sekitar pukul 10.30 WIB, kami menerima pasien laki-laki dengan usia 14-15 tahun. Saya dan tim jaga langsung memeriksa korban," kata Dokter IDG RSU Al Ittihad Denny Krisna kepada detikJatim, Jumat (25/8/2023).

Denny menyebut korban sudah dalam kondisi tewas saat tiba di IGD. Tim langsung melakukan pemeriksaan awal pada tubuh korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami lakukan pemeriksaan awal pada tubuh korban. Korban sudah dalam kondisi sudah tidak ada (meninggal). Kami juga melihat ada cedera di bagian saraf belakang leher, atau tengkuk," jelasnya.

Menurut Denny, pihaknya juga melakukan interview singkat dengan pihak sekolah, teman, dan keluarga korban. Itu dilakukan untuk mengetahui penyebab korban tewas.

ADVERTISEMENT

Pihak Rumah Sakit kemudian berkoordinasi dengan pihak Polsek Wonodadi untuk tindak lanjut. Sementara saat ini, jenazah korban dibawa ke RSUD Srengat untuk dilakukan autopsi.

"Belum (autopsi) di sini, setelah kami koordinasi dengan Polsek jenazah dibawa ke RSUD Srengat untuk diketahui penyebab pastinya," ujarnya.




(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads