Polisi Ungkap Mayat Dalam Karung Kediri Korban Pembunuhan

Polisi Ungkap Mayat Dalam Karung Kediri Korban Pembunuhan

Andhika Dwi - detikJatim
Sabtu, 08 Jul 2023 22:30 WIB
Mayat dalam karung di Kediri
Evakuasi mayat dalam karung di Kediri (Foto: Andhika Dwi/detikJatim)
Kediri -

Polisi mengungkapkan mayat perempuan dalam karung di Kediri diduga kuat korban pembunuhan. Saat ini, mayat tengah proses autopsi di RS Bhayangkara.

"Berdasarkan penyelidikan awal, pemeriksaan saksi dan kondisi korban dalam karung. Korban merupakan korban pembunuhan," kata Kasat Reskrim Polres Kediri AKP Rizkika, Sabtu (8/7/2023).

Sedangkan untuk identitas mayat, lanjut Rizkika, korban diketahui berinisial DL (20) warga Banggle, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jasad tersebut adalah DL (perempuan) warga Desa Bangle, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, usianya 20 Tahun," beber Rizkika.

Sebelumnya, warga Kediri digegerkan dengan temuan sesosok mayat di pematang sawah Desa Bulupasar, Kecamatan Pagu, Sabtu (8/7) pagi. Saat ditemukan, mayat terbungkus karung.

ADVERTISEMENT

Kepala Desa Bulupasar Agus mengatakan, mayat ditemukan sekitar pukul 8.00 WIB. Mayat ditemukan di sekitar Jalan Bulupasar tepat di selatan arca Totok Kerot, Kediri.

"Tadi pagi perangkat desa saya menerima laporan ada warga yang menemukan jasad dalam karung putih di sekitar sawah Bulupasar," kata Agus.

Karung mayat awalnya ditemukan warga bernama Imam Hanafi pada Kamis (6/7). Namun ia sempat mengira karung sampah dan sempat dipindah karena letaknya menutupi irigasi sawah.




(abq/dte)


Hide Ads