Kesaksian Penemu Potongan Kaki Korban Mutilasi di Surabaya: Saya Azani

Kesaksian Penemu Potongan Kaki Korban Mutilasi di Surabaya: Saya Azani

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Senin, 12 Jun 2023 17:04 WIB
potongan kaki korban mutilasi di sidoarjo ditemukan di atlantic kenpark kenjeran surabaya
Potongan kaki korban mutilasi yang ditemukan di Kenpark Surabaya (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Potongan tubuh manusia diduga kaki ditemukan di dalam area Kenpark Surabaya. Temuan ini sempat membuat heboh warga setempat.

Potongan kaki ini pertama kali ditemukan Sukahar. Pria yang sehari-hari pencari rongsokan ini mengira potongan tubuh tersebut bangkai hewan.

"Saya ya kaget, sudah bau aromanya, saya kira batang (bangkai) anjing, saya kira ada kuping dan hidungnya, ternyata bukan," kata Sukahar, Senin (12/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun saat dibuka, lanjut Sukahar, ia kaget karena ia melihat potongan mirip kaki. Ia mengaku sempat mengazani potongan kaki tersebut.

"Pas saya temukan pertama kali, saya azani dan tak komati (iqamat), pukul 11.30 WIB, itu pas mau salat (zuhur) tadi," tutur Sukahar.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, saat ditemukan potongan tubuh itu berada di dalam koper berukuran besar berwarna krem. Di dalamnya, ada tas kresek warna hijau.

"Saya nggak tahu (potongan tubuh) jenisnya cowok apa cewek," tutup pria asal Jalan Semarang Timur itu.

Sebelumnya, Potongan kaki ditemukan di Kenpark, Kenjeran Surabaya. Potongan kaki tersebut ditemukan di dalam plastik hijau.

Dari pengamatan detikJatim, potongan kaki ini ditemukan terbungkus plastik hijau. Sebuah koper warna krem juga tampak ada di samping plastik hijau tersebut. Plastik hijau itu sendiri sebelumnya ada di dalam koper.

Potongan kaki itu sudah berbau busuk. Potongan kaki itu dikerumuni oleh lalat. Potongan tubuh ini diduga merupakan bagian dari mayat termutilasi tanpa kaki dan tangan yang ditemukan di Trosobo, Sidoarjo.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads