Detik-detik Warga Temukan Mayat Mutilasi di Sidoarjo Diawali Bau Menyengat

Detik-detik Warga Temukan Mayat Mutilasi di Sidoarjo Diawali Bau Menyengat

Suparno - detikJatim
Minggu, 11 Jun 2023 18:30 WIB
mayat termutilasi di sidoarjo
Lokasi penemuan jenazah mutilasi (Foto: Istimewa)
Sidoarjo -

Warga Trosobo, Taman Sidoarjo, dihebohkan penemuan mayat laki-laki termutilasi, Sabtu (10/6/2023). Saat ditemukan, kondisi mayat terbungkus kresek warna hijau.

Orang yang pertama kali menemukan potongan tersebut adalah Warsini, pemilik warkop di sekitar lokasi. Sebelumnya, dia mencium bau tak sedap menyeruak dari selokan.

"Karena bau busuknya menyengat, saya memanggil warga sekitar, tak lama kemudian ada dua warga yang membantu," ujar Warsini yang juga menjadi salah satu tukang bersih-bersih pos polisi di Trosobo saat ditemui detikJatim di lokasi, Minggu (11/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menambahkan pihaknya dan beberapa orang lantas mengambil tongkat dan meminggirkan kresek warna hijau tersebut. Selekah berhasil dipinggirkan, warga merobek kresek tersebut.

Dan benar saja, bungkusan tersebut mengeluarkan bau amis. Bahkan tampak terlihat usus manusia.

ADVERTISEMENT
lokasi penemuan korban mutilasi di sidoarjoLokasi penemuan korban mutilasi di Sidoarjo/ Foto: Suparno

"Jadi robekan bungkusan itu diperlebar oleh warga, ternyata terlihat usus manusia," tambahnya.

Sebelumnya, sesosok mayat termutilasi ditemukan di Trosobo, Sidoarjo Sabtu (10/3/2023) pagi. Mayat termutilasi tanpa tangan dan kaki dan hanya ada setengah badan itu ditemukan di selokan pinggir jalan.

Mayat ditemukan pertama kali seorang penjaga warung. Temuan mayat itu kemudian dilaporkan ke polisi. Mayat selanjutnya dievakuasi ke RS Bhayangkara Porong, Sidoarjo.

Korban diperkirakan berusia sekitar 25 hingga 40 tahun. Mayat berkulit sawo matang, jenis rambutnya hitam lurus dengan panjang sekitar 13 cm. Pria ini memiliki badan cukup tinggi dan berperawakan gempal.

"Bentuk muka oval, tidak ada tato dalam badan, mulai dari perut hingga kepala tanpa lengan. Tidak ada tindik di kuping," jelas Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro.




(dpe/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads