Tim Densus 88 anti teror melakukan penggeledahan di sebuah rumah terduga teroris di Jalan Dupak Sidorukun Gang 6, Krembangan, Surabaya. Pengeledahan dilakukan mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.30 WIB.
Wakil Ketua RW 001 Dupak Sido Rukun, Gandhi yang ikut menyaksikan proses penggeledahan mengatakan yang digeledah adalah rumah milik Y. Gandhi mengatakan Y jarang berada di rumah. Gandhi mengaku ia sendiri sudah enam tahun lamanya tidak pernah ketemu dengan Y.
"Jarang berada di rumah, sekitar enam tahun itu tidak pernah ketemu. Cuman sering kontrak sama saya juga, terutama diskusi masalah agama. Sejak saat itu tidak begitu respon karena ujung-ujungnya memecah, terutama masalah jihad," ungkap Gandhi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gandhi menyampaikan sepengetahuannya yang bersangkutan tidak pernah melakukan kegiatan dengan kelompoknya di rumahnya. Sedangkan dari riwayat pekerjaan. Y merupakan wirausaha.
"Nggal tahu, ya itu tadi orangnya agak tertutup. Kalau kerjanya sendiri saya nggak paham, cuma dulunya memang buka toko plastik, tapi nggak tahu sekarang, " tandas Gandhi.
(dnp/iwd)