Habib Bahar Smith alias Bahar bin Smith yang mengaku ditembak di kawasan Kemang, Kabupaten Bogor. Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Hasil olah TKP, tidak ditemukan proyektil peluru.
"Tidak ada (proyektil peluru)," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo saat ditanya ada tidaknya temuan proyektil peluru di lokasi yang diduga tempat penembakan Habib Bahar, dilansir dari detikNews, Senin (15/5/2023).
Seperti diketahui, Habib Bahar Smith telah melaporkan kejadian yang dia alami ke Polsek Kemang. Dalam laporan polisi itu ia mengaku ditembak di dekat Pusdiklat Dishub pada Jumat (12/5).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atas laporan itu, polisi masih mendalami pengakuan Habib Bahar. Masalahnya, tidak ada saksi yang mengetahui adanya kejadian seperti yang disebutkan oleh Habib Bahar Smith.
"Kejadian tersebut karena tidak ada saksi maka kami masih menyelidiki kejadiannya," imbuh Ibrahim.
Dalam laporan yang disampaikan Habib Bahar bin Smith mengaku ditembak orang tak dikenal hingga mengalami luka pada bagian perutnya.
Ibrahim menyebutkan bahwa dalam peristiwa yang dilaporkan oleh Habib Bahar itu pelapor menyatakan dirinya mengalami luka di perut akibat kejadian itu. Untuk itu saat ini dilakukan visum terhadap Habib Bahar.
"Ada luka di sekitar perut, namun hasil visum belum keluar, sehingga kami belum bisa menginfokan lebih lanjut terkait kondisi dan penyebab luka tersebut," jelasnya.
Dia juga belum bisa menyimpulkan peristiwa yang dialami oleh Habib Bahar. Polisi saat ini masih mendalami peristiwa yang dialami mantan napi ini.
"Terkait kejadiannya masih didalami jadi belum ada kesimpulan terkait tentang kejadiannya termasuk penyebab lukanya," tuturnya.
(dpe/iwd)