Warga dikagetkan dengan kabar pelajar kelas VII SMP di Kecamatan Kampak, Trenggalek dilaporkan melahirkan. Polisi yang mendapat laporan itu melakukan penyelidikan terkait kasus itu.
Pengaduan kasus tersebut diterima polisi dua hari lalu. Dalam aduannya, pihak keluarga meminta polisi agar memproses hukum pria yang menyetubuhi korban hingga hamil. Siswa kelas VII SMP tersebut melahirkan dan ditolong bidan desa.
"Statusnya masih pengaduan, tapi langsung kami tindak lanjuti," kata Kasat Reskrim Polres Trenggalek Iptu Agus Salim, Kamis (13/4/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, pengaduan tersebut disampaikan langsung ke polisi oleh keluarga dari ayah korban. Sedangkan korban selama ini tinggal bersama keluarga dari ibunya.
"Karena kebetulan orang tuanya tidak ada, sehingga yang merawat korban adalah keluarga ibunya, sedangkan kakaknya dirawat oleh saudara dari ayahnya. Nah keluarga ayahnya ini yang lapor," ujarnya.
Polisi mengaku sempat turun langsung ke ke Kampak bersama petugas Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPA) Dinsos Trenggalek untuk menelusuri kasus tersebut. Namun saat di lokasi, pihaknya masih menemukan kendala.
"Karena korban dan keluarga yang merawat ini masih menutup diri. Saat ini kami masih mencoba untuk melakukan upaya pendekatan," imbuhnya.
Sementara hingga kini masih belum terungkap siapa pria yang menghamili korban hingga melahirkan.
(dpe/fat)