Tahanan Polres Pasuruan Kota M Rizal alias Bodong (22) diduga mengalami penyiksaan. Tersangka perusakan kantor Pasar Poncol itu mengaku disiksa saat ditangkap.
Mendengar kabar tersebut, Yusuf, kakak Rizal langsung menjenguk ke tahanan Polres Pasuruan Kota. Benar saja, di tubuh adiknya ditemukan sejumlah luka akibatkan dicambuk bahkan dipaku.
"Sehari setelah itu saya dan istrinya ke Polres. Saya lihat (bekas luka) dianiaya di punggung, memar, mungkin dicambuk. Saya lihat kakinya aboh (bengkak), memar, nggak bisa jalan. Apa hukum Indonesia ini harus pakai paku," kata Yusuf.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yusuf pun tak terima dengan perlakuan aparat ke adiknya itu. Sebab, penyiksaan itu dirasa sudah tak manusiawi.
"Emang adik saya itu hewan kok diperlakukan kayak itu. Koruptor itu perlakukan kayak itu," tandas Yusuf.
Rizal merupakan tersangka perusakan kantor Pasar Poncol, Pasuruan. Ia ditangkap pada Jumat, 9 Februari di Probolinggo. Ia kemudian dibawa ke suatu tempat sebelum di bawah ke tahanan.
Diberitakan sebelumnya, Kantor UPT Pasar Poncol Kota Pasuruan dirusak orang. Kaca di dua jendela pecah. Perusakan terjadi Minggu (15/1) malam.
Pelaku memecahkan kaca dengan cara dipukul gagang arit (celurit). Saat pelaku beraksi di dalam kantor yang berada di sisi selatan pasar itu terdapat dua penjaga pasar.
(abq/dte)