Kasus KDRT Venna Melinda, Kapolda Jatim: Besok Kami Ekspos!

Kasus KDRT Venna Melinda, Kapolda Jatim: Besok Kami Ekspos!

M Rofiq - detikJatim
Rabu, 11 Jan 2023 13:29 WIB
Kapolda Jatim saat sampaikan perkembangan KDRT Venna Melinda di Pelabuhan Mayangan, Kota Probolinggo
Kapolda Jatim saat sampaikan perkembangan KDRT Venna Melinda di Pelabuhan Mayangan, Kota Probolinggo. (Foto: M Rofiq/detikJatim)
Kota Probolinggo -

Kapolda Jatim Irjen Toni Harmanto melakukan kunjungan kerja mengecek pendistribusian air bersih untuk warga Pulau Gili Ketapang di Pelabuhan Perikanan Mayangan, Kota Probolinggo. Di sela kegiatan itu, ia menyampaikan perkembangan kasus KDRT Venna Melinda.

Kasus kekerasan dalam rumah tangga yang dialami Vena Melinda, banyak mendapatkan sorotan publik, salah satunya dari pengacara nyentrik Hotman Paris. Melalui video yang diunggah di akun Instagram @hotmanparisofficial sempat meminta Kapolda Jatim memberikan atensi khusus atas kasus itu.

Merespons desakan itu, Toni menyampaikan keterangan tentang penanganan kasus KDRT Venna Melinda. Dia menyatakan bahwa Polda Jatim akan menyampaikan kelanjutan penanganan kasus itu besok, di Mapolda Jatim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Soal penanganan kasus tersebut (KDRT Vena Melinda) Kamis besok (12/1/23) kami ekspos di Mapolda Jatim!" tegas Irjen Toni saat dikonfirmasi di sela pengecekan pendistribusian air bersih ke warga Pulau Gili Ketapang.

Mengenai distribusi air bersih ke Pulau Gili Ketapang, Probolinggo Kapolda meminta anggota kepolisian di 2 wilayah yakni Polres Probolinggo Kota dan Polres Probolinggo untuk terus memantau dan mengawal kebutuhan suplai air bersih bagi warga kepulauan.

ADVERTISEMENT

Diketahui bahwa pipa utama PDAM bawah laut untuk warga Pulau Gili Ketapang sempat rusak. Saat ini perbaikan pipa tersebut sudah dilakukan hingga pipa kembali tersambung dan air tersalurkan.

"Mengapresiasi komunikasi semua pihak baik Forkopimda Kota dan Kabupaten Probolinggo yang telah bahu membahu dan bekerja sama untuk menyuplai air bersih ke ribuan warga Pulau Gili Ketapang saat krisis air bersih", tambah Irjen Toni.

Selain memantau langsung suplai air bersih, Kapolda juga memberikan arahan ke anggota Polres Probolinggo Kota untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Selanjutnya ia bersilaturahmi ke Ponpes Riyadhlus Solihin, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo.




(dpe/dte)


Hide Ads