Pelajar di Sidoarjo Tewas Usai Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat Silat

Pelajar di Sidoarjo Tewas Usai Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat Silat

Suparno - detikJatim
Selasa, 13 Sep 2022 13:16 WIB
pelajar sidoarjo tewas saat ujian silat
Makam AR (Foto: Dok.Dedik)
Sidoarjo -

Seorang pelajar di Sidoarjo meninggal. Pelajar berinisial AR (17) itu meninggal usai mengikuti ujian kenaikan tingkat sabuk salah satu perguruan silat.

"Meninggalnya Minggu (11/9) pukul 18.00 WIB," ujar Dedik, orang tua AR kepada detikJatim, Selasa (13/9/2022).

Dedik mengatakan peristiwa ini berawal saat anaknya pada Minggu pagi sekitar pukul 06.00 WIB berpamitan untuk mengikuti ujian kenaikan tingkat perguruan silat yang diikutinya. Dedik mengizinkannya. Saat itu ia melihat anaknya baik-baik saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dedik mengaku empat jam kemudian ia mendapat kabar jika anaknya dibawa ke klinik. Pukul 11.30 WIB, Dedik didatangi dua pelatih dan mengabarkan jika anaknya pingsan yang membuatnya dibawa ke klinik.

"Dua pelatih memberikan kabar kalau anak saya pingsan," kata Dedik.

ADVERTISEMENT

Dedik mengaku dia merasa aneh saat dua pelatih itu bertanya tentang kondisi AR. Pertanyaan itu adalah apakah anak sulungnya tersebut memiliki riwayat penyakit sesak napas dan asma.

"Kami menjawab jika anak saya tak memiliki asma dan sesak napas. Kok bisa pingsan?," ujar Dedik balik bertanya.

Pelatih lalu menjawab jika pelajar kelas XII itu kelelahan. Dedik bersama istrinya, Vevi Vesta serta pelatih kemudian bersama menuju RSUD Sidoarjo. Saat itu, AR sudah berada di ruang ICU UGD. Dedik pun terkejut melihat anaknya sudah koma.

Dedik mengatakan tubuh anaknya sudah terpasang infus. Tak hanya itu, di hidungnya juga keluar darah. Dedik pun merasa ada yang janggal dengan anaknya.

"Ini pasti ada apa-apanya. Ini enggak pingsan, tapi sudah koma. Sekitar pukul 18.00 WIB, anak saya dinyatakan meninggal," imbuh Dedik.

Sempat disemayamkan di rumah, jenazah AR kemudian dimakamkan pada Senin (12/9) sekitar pukul 07.00 WIB.




(iwd/iwd)


Hide Ads