Mahasiswi Universitas Jember (Unej), Putri Pujiarti (20) meninggal usai diantar pulang teman prianya. Mahasiswi angkatan tahun 2021 FEB (Fakultas Ekonomi dan Bisnis) Prodi Kesekretariatan D3 Unej itu sebelumnya diantar pulang dalam kondisi tak sadarkan diri.
Menurut Kasat Reskrim Polres Jember AKP Dika Hardiyan Wiratama, peristiwa itu terjadi Sabtu (10/9). Awalnya, korban datang ke rumah kos temannya di Gang Kelinci Jalan Kalimantan sekitar pukul 10.45 WIB.
"Korban awalnya datang ke rumah kos temannya berinisial A di Jalan Kalimantan gang Kelinci dengan mengendarai motor," kata Dika kepada wartawan, Senin (12/9/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban lalu minta diantar temannya tersebut ke depan Masjid Al-Hikmah yang berada di lingkugan kampus Unej. Korban mengaku hendak bertemu teman prianya di tempat itu.
"Korban minta tolong diantar A untuk bertemu dengan teman prianya di depan Masjid Al Hikmah di lingkungan kampus Unej," terang Dika.
Setelah korban bertemu teman prianya, si A kemudian meninggalkan mereka berdua. Si A pulang ke tempat kosnya di Jalan Kalimantan.
"Korban ditinggal pulang karena sudah ada teman prianya," kata Dika.
Sekitar pukul 13.32 WIB, teman pria korban mengantar pulang korban ke rumah kos si A. Saat itu, korban dibopong karena kondisinya tak sadarkan diri.
"Saat itu korban dalam kondisi tak sadarkan diri dibopong ke rumah kos si A. Sempat ditanya ke teman prianya mengapa korban tak sadarkan diri, tapi tidak dijawab dan pria itu pergi," ujar Dika.
Dalam kondisi panik, lanjutnya, si A membawa korban ke Unit Medical Center (UMC) Unej dengan naik mobil yang sebelumnya dipesan lewat aplikasi online.
"Korban mendapat tindakan medis di UMC tapi tidak ada respons. Kemudian dari tindakan medis itu, oleh dokter korban dipastikan meninggal," kata Dika.
Untuk kepentingan penyelidikan, polisi kemudian memintakan visum korban ke RSD dr. Soebandi Jember. Hingga saat ini, polisi masih menunggu hasil visum.
"Saat ini kami masih menunggu hasil visum dari rumah sakit. Juga untuk proses penyelidikan selanjutnya," ucap Dika.
(iwd/iwd)