Kondisi ibu balita di Kediri yang tewas mengenaskan, masih lemas. NR (30) masih dirawat di rumah sakit dan belum bisa diajak berkomunikasi. Sebelumnya, putra NR berinisial ZK (4) ditemukan meninggal dunia dengan kepala bersimbah darah. Di sebelah ZK ada sebuah palu yang juga berlumuran darah.
Temuan mayat ZK ini menghebohkan nenek dan keluarganya. Namun, saksi kunci peristiwa ini, NR sempat menghilang. Lalu esoknya, ia ditemukan dalam kondisi lemas dengan luka penuh sayatan di sebuah kolam lele dekat rumahnya.
detikJatim menghimpun fakta baru temuan polisi soal insiden ini:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ibu Balita Kerap Linglung dan Pandangannya Kosong
Polisi menemukan fakta baru dari insiden balita yang tewas mengenaskan di Kediri. Sebelum kejadian ini, NR sempat terlihat linglung. Bahkan ia tak fokus saat diajak berbicara. Kasat Reskrim Polres Kediri AKP Rizkika Atmadha menyebut, keterangan ini didapatkan dari AN (49) nenek Balita ZK.
"Jadi sebelum kejadian itu, menurut keterangan AN, sang nenek saat dimintai keterangan polisi. NR sering terlihat linglung dan kosong pandangannya," kata Rizkika.
Polisi Berencana Tes Kejiwaan
Dari keterangan ini, polisi berencana akan melakukan pemeriksaan secara menyeluruh terhadap kondisi NR. Termasuk pemeriksaan kejiwaan.
"Kalau melihat keterangan yang kami dapatkan dari beberapa saksi keluarga, kami berencana akan melakukan pemeriksaan secara menyeluruh terhadap NR, termasuk kejiwaan. Namun saat ini kami fokus pada pemulihan kondisi fisik dulu hingga bisa diajak komunikasi," imbuh Rizkika.
Ada luka sayatan di tangan, ibu korban hendak bunuh diri? Baca di halaman selanjutnya!
Kondisi Terbaru Ibu Balita
Saat ini, kondisi NR masih lemas. Hingga kini, ia masih dirawat intensif di RS Bhayangkara Kediri. Namun, ia masih belum bisa diajak berkomunikasi dan dimintai keterangan oleh polisi.
Rizkika mengatakan, NR telah ditemukan kemarin. Ia ditemukan di kolam lele dalam kondisi lemas. Di tangannya juga ditemukan luka sayatan.
"Sejak kemarin kita temukan, NR langsung kita bantarkan ke RS Bhayangkara dan dirawat ditemani suaminya. Namun hingga kini masih belum bisa dimintai keterangan yang bersangkutan oleh polisi," kata Rizkika.
Ada Luka Sayatan
Adanya sayatan di tangannya membuat detikJatim bertanya kepada Rizkika, apakah NR hendak mengakhiri hidupnya sendiri? Apalagi, NR sempat menitipkan surat wasiat kepada keluarganya sekitar 2 minggu yang lalu, arau tepatnya pada Kamis (11/8/2022).
"Saya tidak bisa membenarkan hal tersebut, karena sekali lagi NR belum bisa dimintai keterangan. Kalau dugaan mengakhiri hidupnya sendiri bisa saja, karena beberapa bukti, namun tetap kita tunggu keterangan NR," ungkap Rizkika.
Statusnya Masih Saksi
Hingga saat ini, NR masih berstatus saksi. Karena hingga kini NR masih dalam perawatan medis dan belum bisa dimintai keterangan.
"Statusnya masih saksi," lanjut Rizkika.
Balita Sempat Dipanggil Ibunya Sebelum Ditemukan Tewas
Sebelumnya, seorang balita tewas mengenaskan di Kabupaten Kediri. Jasad bayi itu ditemukan dengan luka bersimbah darah di bagian kepala. Di samping kepalanya ditemukan palu.
Saat ditemukan, korban masih dalam keadaan bersimbah darah. Warga dan keluarga pun melarikan korban ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Namun, korban tak tertolong.
Berdasar penyelidikan polisi di lapangan, korban berinsial ZK sedang bermain di rumah tetangganya pada Sabtu (27/8/2022) pukul 08.00 WIB. Kemudian, ZK diminta pulang oleh NR (30), ibunya. Berselang 15 menit setelah itu, AN (49) nenek korban berteriak meminta tolong karena mendapati cucunya bersimbah darah pada bagian kepala.