Seorang Balita tewas mengenaskan di Kabupaten Kediri. Jasad bayi itu ditemukan dengan luka bersimbah darah dengan sebuah palu di samping kepalanya. Kini, polisi mencari jejak sang ibu yang menghilang saat balita malang itu ditemukan tak bernyawa.
Kasatr Reskrim Polres Kediri AKP Rizkika Atmadha menjelaskan, balita tersebut ditemukan di rumahnya, Desa Gedangsewu, Kecamatan Pare, Sabtu (27/8/2022) pagi. Ibu kandung korban tengah menghilang.
Korban ditemukan bersimbah darah dengan palu di sampingnya
Saat ditemukan, korban masih dalam keadaan bersimbah darah. Warga dan keluarga pun melarikan korban ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Namun, korban tak tertolong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban ditemukan bersimbah darah di rumahnya. Dia mengalami luka di kepala. Di samping balita berinisial ZK ini ditemukan sebuah palu dengan kondisi berlumuran darah," Kata Rizkika. Sabtu (27/8/2022).
Berdasar penyelidikan polisi di lapangan, korban ZK sedang bermain di rumah tetangganya pada Sabtu (27/8/2022) pukul 08.00 WIB. Kemudian, ZK diminta pulang oleh NR (30) ibunya.
Berselang 15 menit setelah itu, AN (49) nenek korban mendapati cucunya bersimbah darah pada bagian kepala. Dia pun langsung berteriak meminta tolong kepada warga setempat.
Ibu Balita Menghilang
Saat ini, ibu korban tengah menghilang. Kasus ini menjadi teka-teki bagi polisi untuk segera membongkarnya. Polisi berusaha mencari ibu dari balita malang tersebut.
Info terakhir yang didapatkan, sebelum tewas, korban bersama ibunya, NR.. Namun, saat ditanya kemungkinan pelaku merupakan ibu korban, Rizkika enggan menduga-duga.
"Saya tidak mau menduga-duga dan asumsi tanpa bukti, yang jelas saat ini anggota tengah mencari keberadaan ibu korban dan meminta keterangan sejumlah saksi, termasuk nenek korban dan tetangga," tukas Rizkika.
(hse/dte)