Moch Subchi Azal Tsani (MSAT) alias Mas Bechi (42), DPO kasus pencabulan santriwati di Ponpes Siddiqiyyah Jombang sudah dibawa ke Polda Jatim. Polisi langsung menahan Mas Bechi.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Dirmanto mengatakan untuk sementara ini Polda Jatim hanya mengamankan Mas Bechi. Ia juga membenarkan begitu tiba di Polda Jatim yang bersangkutan akan langsung ditahan.
"Sementara masih MSA (yang diamankan. Posisi di Polda Jatim. Iya langsung (ditahan)," ujarnya kepada wartawan, Jumat (8/7/2022) dini hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirmanto sebelumnya mengatakan begitu Mas Bechi tiba di Polda Jatim, dini hari ini juga polisi akan segera melakukan proses sidik jari.
Baca juga: Mas Bechi DPO Pencabulan Menyerahkan Diri |
"Malam ini tersangka atas nama MSA sudah kami bawa ke Polda Jatim dan malam ini kami lakukan upaya sidik jari untuk memastikan betul-betul yang kami bawa adalah MSA," ujar Dirmanto.
Pantauan detikJatim di Polda Jatim, iring-iringan sekitar 20 mobil yang dikawal sekitar 4 mobil patroli pengawalan tiba di Gedung Tribrata pukul 00.55 WIB. Rombongan mobil itu didominasi Mitsubishi Pajero warna hitam dan Toyota Innova reborn.
Pada Kamis (7/7/2022) di Ponpes Siddiqiyyah Jombang, Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta membenarkan bahwa tersangka Bechi menyerahkan diri kepada polisi tepat pukul 23.00 WIB.