Polisi Ambil Sidik Jari Pastikan yang Dibawa Memang Mas Bechi

Polisi Ambil Sidik Jari Pastikan yang Dibawa Memang Mas Bechi

Deny Prastyo Utomo - detikJatim
Jumat, 08 Jul 2022 01:45 WIB
Moch Subchi Azal Tsani (MSAT) alias Mas Bechi (42) yang merupakan DPO kasus pencabulan telah menyerahkan diri. Ia dibawa ke Polda Jatim.
Rombongan mobil yang salah satunya membawa Mas Bechi (Foto: Enggran Eko Budianto/detikJatim)
Surabaya -

Mobil iring-iringan yang membawa Moch Subchi Azal Tsani (MSAT) alias Mas Bechi (42), DPO kasus pencabulan santriwati di Ponpes Siddiqiyyah Jombang tiba di Gedung Tribrata. Polisi akan segera melakukan proses identifikasi terhadap Mas Bechi, termasuk mengambil sidik jari.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Dirmanto mengatakan Mas Bechi memang sudah diamankan dan sudah dibawa ke Polda Jatim. Langkah selanjutnya, dini hari ini juga polisi akan melakukan proses sidik jari terhadap tersangka.

"Malam ini tersangka atas nama MSA sudah kami bawa ke Polda Jatim dan malam ini kami lakukan upaya sidik jari untuk memastikan betul-betul yang kami bawa adalah MSA," ujar Dirmanto kepada wartawan di Mapolda Jatim, Jumat (8/7/2022) dini hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirmanto juga menyampaikan setelah proses sidik jari ini polisi akan menyampaikan proses penangkapan tersangka Bechi di Jombang yang berlangsung selama kurang lebih 16 jam itu besok pagi.

"Rencana besok pagi, insyaallah akan kami rilis. Jadi mohon rekan-rekan bersabar ditunggu, besok pagi," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Pantauan detikJatim di Polda Jatim, iring-iringan sekitar 20 mobil yang dikawal sekitar 4 mobil patroli pengawalan tiba di Gedung Tribrata pukul 00.55 WIB. Rombongan mobil itu didominasi Mitsubishi Pajero warna hitam dan Toyota Innova reborn.

Pada Kamis (7/7/2022) di Ponpes Shiddiqiyyah Jombang, Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta membenarkan bahwa tersangka Bechi menyerahkan diri kepada polisi tepat pukul 23.00 WIB.

Simak Video 'Momen Mas Bechi Tiba di Rutan Medaeng':

[Gambas:Video 20detik]



"(Menyerahkan diri) baru saja, sekitar 30 menit yang lalu," ujarnya kepada wartawan di gapura masuk Ponpes pada pukul 23.30 WIB.

Kepada wartawan Nico juga mengatakan bahwa Mas Bechi sudah dibawa ke Polda Jatim. "Kami bawa ke Polda Jatim," ujarnya.

Nico menegaskan polisi tidak membawa serta Kiai Muhammad Muchtar Mukthi dan juga keluarga Ponpes yang lain.

"Kami tidak membawa Ibu Nyai dan Pak Kyai. Tapi kami perkenankan beliau berdua untuk melihat anaknya," kata Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta, Kamis (7/7/2022).

Pantauan detikJatim, sebelum Kapolda memberikan keterangan dan membenarkan penyerahan diri Mas Bechi ada 4 mobil yang keluar dari Ponpes.

Ada 2 mobil yang keluar dari gerbang utara yang salah satunya ditumpangi oleh Dirreskrimum Polda Jatim.

Sementara pada saat yang hampir bersamaan, ada 2 mobil yang juga keluar dari pintu sebelah selatan yakni sebuah sedan dan sebuah mobil jenis SUV.



Hide Ads