Kesaksian Warga Sidoarjo soal Juragan Rongsokan Ditembak Orang Tak Dikenal

Kesaksian Warga Sidoarjo soal Juragan Rongsokan Ditembak Orang Tak Dikenal

Tim detikJatim - detikJatim
Selasa, 28 Jun 2022 09:10 WIB
penembakan di sidoarjo
Lokasi penembakan juragan rongsokan (Foto file: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo - Warga di sekitar Desa Tenggulunan, Kecamatan Candi, Sidoarjo, dikagetkan dengan kondisi juragan rongsokan terkapar di bawah jembatan fly over barat Pasar Larangan. Pasalnya, pria bernama Sabar itu tertembak di bagian dada.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB, Senin (27/6/2022). Saat itu warga sekitar mendengar suara letusan di sekitar lokasi. Namun warga mengabaikan suara tersebut karena mengira suara petasan atau mercon.

"Saya mendengar ada dua kali suara letusan, saya kira suara petasan," ujar Prayit (62), salah satu warga Desa Tenggulunan kepada detikJatim.

Namun tak lama kemudian ada orang yang berteriak minta tolong. Ternyata korban memegang dadanya dengan kondisi berdarah dan tergeletak.

"Mendengar teriakan, warga berdatangan menuju lokasi, melihat korban tergeletak akhirnya dinaikkan mobil dibawa ke RSUD Sidoarjo," jelas Prayit.

Warga sekitar, jelas Prayit, berusaha meminta pertolongan dengan mencari mobil yang ada di sekitar lokasi.

"Akhirnya dibawa ke RSUD Sidoarjo oleh warga," jelas Prayit.

Prayit menyebut melihat ada luka di tubuh korban. Dan korban merintih kesakitan.

"Ada dua luka di tubuh korban," tegasnya.

Kini, polisi sedang melakukan penyelidikan dan memeriksa saksi-saksi di sekitar lokasi.


(fat/fat)


Hide Ads