Aksi Pencurian Motor Jemaah Masjid di Probolinggo Terekam CCTV

M Rofiq - detikJatim
Selasa, 14 Jun 2022 02:30 WIB
Curanmor di Probolinggo
Lokasi curanmor di Probolinggo/Foto: M Rofiq
Probolinggo -

Aksi pencurian motor milik jemaah masjid di Kota Probolinggo terekam CCTV. Pelaku berjumlah dua orang.

Aksi curanmor itu terekam pada Minggu (12/6) malam. Tepatnya di Masjid Al-Amin, Jalan Cokroaminoto, Kelurahan/Kecamatan Kanigaran.

Pencurian motor itu terekam kamera CCTV milik masjid. Korban bernama Bambang, jemaah masjid tersebut.

Dua pelaku beraksi saat korban menunaikan salat isya berjemaah. Pelaku langsung merusak rumah kunci dengan kunci T. Lalu membawa kabur motor korban ke arah selatan.

Menurut warga bernama Sugeng, sebelum kejadian, dua pelaku duduk di depan gang masjid diduga mengamati situasi. Saat salat berjemaah dimulai, pelaku langsung beraksi. Mereka mengeksekusi motor milik korban dengan cepat.

"Pascamotor jemaah hilang, petugas kepolisian datang dan memintai keterangan saksi. Dan ambil rekaman CCTV yang merekam aksi pelaku ini," ujar Sugeng, Senin (13/6/2022).

Polisi yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP. Juga meminta keterangan saksi-saksi. Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota AKP Jamal mengatakan, pihaknya akan berusaha menangkap pelaku.

"Dari hasil pengembangan, beberapa pelaku berhasil kita tangkap. Dan terus kami bekerja untuk melakukan penangkapan pelaku lainnya. Akan kita tindak tegas pelaku jika tertangkap nantinya. Masyarakat dukung kinerja polisi dan masyarakat untuk ekstra hati-hati dan lindungi hartanya. Mohon doanya agar pelaku curanmor semua berhasil kita tangkap," kata AKP Jamal.Simak Video "Polisi Ringkus 14 Pelaku Curanmor di Cianjur, 4 di Antaranya Residivis"
[Gambas:Video 20detik]
(sun/sun)