Polisi berhasil mengamankan terduga pelaku pembunuhan pensiunan RRI Madiun di rumah orang tuanya di Bangkalan, Madura. Motif asmara diduga menjadi pemicu pembacokan hingga tewasnya Aris Budianto sehari setelah pensiun.
"Soal dugaan motif asmara itu berdasarkan rumor saksi tetangga yang kita mintai keterangan," kata Kasat Reskrim Polres Madiun kota AKP Tatar Hermawan, Rabu (8/6/2022).
Meskipun ada rumor dugaan motif asmara, kata Tatar, Polisi belum bisa memastikannya. Karena saat ini pelaku masih diperiksa secara intensif. Adapun motif asmara yang dimaksud, Tatar menyebut bahwa korban diduga menjalin asmara dengan istri pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita masih melakukan pemeriksaan terduga pelaku sehingga belum bisa memastikan rumor saksi tetangga siap dugaan motif asmara. Rumor bahwa korban diduga menjalin hubungan asmara dengan istri terduga pelaku," terang Tatar.
Tatar mengungkapkan, bahwa rumah korban dengan terduga pelaku hanya berjarak dua rumah. Sehingga kedua istri korban kerap saling berkunjung di rumah masing-masing. Meski begitu, hal itu perlu diselidiki lebih lanjut.
"Ini baru keterangan tetangga infonya korban sering main ke rumahnya terduga pelaku. Kemudian istri pelaku juga sering main ke rumah korban. Tapi kita masih penyelidikan belum bisa menyimpulkan," terangnya.
Dalam penyelidikan ini, polisi juga berencana akan memeriksa istri pelaku yang baru saja tertangkap. Ini untuk mengonfirmasi juga terkait keterangan soal rumor tersebut.
"Kita akan memintai keterangan juga kepada istri terduga pelaku atau tetangga korban," tandas Tatar.
Sebelumnya, seorang pria di Kota Madiun yang mengenakan sarung ditemukan tewas bersimbah darah sekitar pukul 04.30 WIB, Kamis (2/6/2002). Pria tersebut adalah Aris Budianto yang baru saja pensiun dari RRI Madiun per 1 Juni 2022. Warga Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman itu ditemukan tergeletak tak bernyawa di jalan gang samping rumah tetangga.
(abq/iwd)