Polisi memeriksa 4 saksi kebakaran Tunjungan Plaza (TP) 5. Pemeriksaan dilakukan untuk mengungkap penyebab kebakaran.
"Tadi 4 orang yang sudah kami identifikasi sebagai saksi," kata Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Mirzal Maulanan, Kamis (14/4/2022).
Menurut Mirzal, keempat saksi ini yakni 2 orang di bagian engineering, 1 sekuriti, dan 1 karyawa. keempat saksi ini merupakan orang yang pertama kali mengetahui awal api.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Engineering dua orang, satu sekuriti, satu karyawan. Itu akan kami mintai keterangan untuk mengetahui penyebab awal terjadinya kebakaran, dugaan sementara itu, mau kita dalami dalam pemeriksaan nanti, setelah dari labfor melakukan pendalaman terhadap penyebab kebakaran ini," kata Mirzal.
Mirzal menambahkan saat ini tim Labfor Polda Jatim beserta Satreskrim Polrestabes Surabaya terus bekerja dengan melakukan pengecekan untuk mengetahui penyebab kebakaran. Ia menyebut kendala pada penyelidikan ini adalah posisi denah TP.
"Kita perlu harus melihat denahnya, posisi gambar denah TP ini bagaimana, tempat ruang-ruangnya harus kita dalami semuanya," tandas Mirzal.
Sebelumnya, kebakaran terjadi di Tunjungan Plaza (TP) 5 Surabaya, Rabu sore (13/4/2022). Api yang muncul menjelang jam berbuka puasa itu sontak membuat pengunjung kaget.
(abq/iwd)