Jambret Spesialis Emak-Emak di Surabaya Diringkus

Jambret Spesialis Emak-Emak di Surabaya Diringkus

Deny Prastyo Utomo - detikJatim
Rabu, 02 Mar 2022 02:03 WIB
Jambret spesialis korban emak-emak diringkus
Jambret yang menyasar emak-emak di Surabaya diringkus (Foto: Deny Prastyo Utomo)
Surabaya - Seorang pelaku jambret spesialis menyasar emak-emak sebagai korbannya diringkus. Polisi menangkapnya setelah ditembak ketika penjambret itu berupaya kabur.

Pelaku jambret itu diketahui berinisial YT. Seorang pria berusia 39 tahun yang merupakan warga Pandegiling, Surabaya.

Kapolsek Sawahan, Kompol Risky Fardian mengatakan pelaku melakukan penjambretan di Pasar Asem, Simo, Surabaya pada Oktober 2021 lalu. Korbannya emak-emak yang hendak belanja ke pasar.

"Dari laporan yang masuk, kami melakukan serangkaian penyelidikan dan menemukan rekaman CCTV saat kejadian. Kami dapatkan yang bersangkutan (pelaku) di wilayah Mojokerto," katanya, Rabu (2/3/2022).

Risky mengatakan, polisi telah melakukan tindakan tegas dan terukur dengan menembak kaki pelaku yang berupaya kabur saat hendak ditangkap.

"Pelaku ini khusus melakukan kejahatannya di pagi hari, menyasar ibu-ibu yang mau ke pasar. Saat itu korban (mengaku) kebetulan hendak ke Pasar Asem," ujar Risky.

Kepada polisi pelaku berdalih, saat itu dia kebetulan baru saja mengantarkan istrinya. YT lantas mencari target untuk dijambret.

"Waktu pagi, pelaku ini ngopi, kemudian keliling mencari korbannya. Ada empat korban dan semuanya ibu-ibu," ungkap Risky.

Dalam aksinya, pelaku bekerja sendirian. Atas kejahatan yang dia lakukan, YT terancam jeratan Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan.


(dpe/iwd)


Hide Ads