Santainya Maling di Pasuruan Ini Curi Motor Karyawan

Santainya Maling di Pasuruan Ini Curi Motor Karyawan

Muhajir Arifin - detikJatim
Sabtu, 19 Feb 2022 21:29 WIB
maling motor di pasuruan
Dua pelaku beraksi menggondol motor (Foto: Tangkapan layar)
Pasuruan -

Maling motor di Kota Pasuruan kembali beraksi. Kali ini motor karyawan salah satu kantor penyedia internet di Jalan dr Wahidin Sudiro Husodo, Kelurahan Purutrejo, Kecamatan Purworejo, berhasil dicuri.

Pencurian yang dilakukan dua orang ini terekam CCTV. Pelaku terlihat sangat santai saat beraksi.

"Tadi pukul 10.53 WIB kejadiannya," kata Muhammad Hilmi, salah satu karyawan, Sabtu (19/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam rekaman video CCTV yang dilihat detikJatim, dua pria mengendarai motor Honda BeAT nopol 5780 IA masuk ke parkir kantor. Mereka mengenakan setelan yang mirip dengan para karyawan. Mereka juga membawa tas dada dan helm.

Satu pelaku 'berakting' mencari ruang untuk parkir, satu pelaku mendekati motor sasaran, yakni Honda Vario nopol N 2884 TDY. Setelah utak-atik sekitar satu menit, motor korban berhasil dibawa kabur.

ADVERTISEMENT

Menurut Hilmi, penampilan pelaku tidak nampak seperti pencuri. Mereka berpenampilan seperti karyawan.

"Sempat bunyi alarm, saya kira karyawan juga ternyata bukan. Tampilannya emang bukan pencuri," ungkap Hilmi.

Sementara Adam, pemilik kantor mengatakan pihaknya akan segera menambah kamera CCTV secara live. Sehinggga semua kondisi di beberapa tempat tetap terpantau setiap saat.

"Saya akan menambah kamera CCTV secara live nanti," katanya.

Pemilik sepeda motor mengaku sudah melaporkan aksi pencurian ke polsek. Ia berharap agar pelaku pencurian segera tertangkap.




(iwd/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads