Dugaan Motif Santri Bacok Ketua MUI di Banyuwangi

Dugaan Motif Santri Bacok Ketua MUI di Banyuwangi

Ardian Fanani - detikJatim
Jumat, 18 Feb 2022 15:38 WIB
santri bacok kiai di banyuwangi
Santri bacok kiai di Banyuwangi (Foto: Ardian Fanani/detikJatim)
Banyuwangi - Motif aksi pembacokan KH Affandi Musyafa, Ketua MUI Kecamatan Pesanggaran oleh santrinya, diduga sakit hati. Darmanto (34) nekat menganiaya sang kiai lantaran tidak terima ditegur karena duduk di sekitar lokasi pondok putri.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua MUI Banyuwangi KH M. Yamin. Menurut informasi yang didapat pelaku merasa sakit hati saat ditegur kiai.

Diduga pelaku sakit hati kepada KH Affandi karena ditegur saat duduk-duduk di area pondok atau kamar santriwati.

"Jadi ditegur oleh pak kiai. Saat pas duduk di sekitar pondok putri. Mungkin juga marah dan tidak terima," ujarnya kepada detikJatim.

Sehingga pelaku melakukan percobaan pembunuhan dengan menyerang menggunakan senjata tajam jenis belati.

Akibat perbuatan pelaku, KH Affandi harus dilarikan ke RS Al Huda Genteng, untuk mendapatkan perawatan medis. Ia mengalami luka serius di bagian pinggang dan pipi usai terkena belati.

Sementara Kapolresta Banyuwangi AKBP Nasrun Pasaribu masih belum memastikan apa motif pelaku membacok Ketua MUI Kecamatan Pesanggaran.

"Masih belum kita periksa. Jadi kita belum memastikan apa motif pelaku," pungkasnya.


(fat/fat)


Hide Ads