Sidoarjo - Sebanyak 18.949 penumpang tercatat memadati Terminal Purabaya pada H-4 Lebaran, Selasa (17/3). Ribuan penumpang memadati area keberangkatan maupun kedatangan.
Foto Jatim
Belasan Ribu Pemudik Melalui Terminal Purabaya Pada H-4 Lebaran
Selasa, 17 Mar 2026 18:36 WIB
Sejumlah penumpang tampak membawa barang bawaan dalam jumlah besar. Mulai dari koper, tas ransel hingga kardus untuk dibawa ke kampung halaman atau destinasi tujuannya.
Humas Terminal Purabaya, Debby Indah, menyebut jumlah pergerakan penumpang hingga sore ini cukup tinggi.
Tercatat penumpang datang ada 9.779, dan berangkat 9.170 orang. Sehingga untuk jumlah penumpang hari ini per pukul 12.00 WIB sebanyak 18.949 penumpang,
Untuk rute favorit, penumpang angkutan dalam provinsi (AKDP) didominasi tujuan Blitar, Malang, Ponorogo, Tulungagung, Trenggalek, dan Bojonegoro. Sementara untuk antarkota antarprovinsi (AKAP), tujuan favorit meliputi Solo, Yogyakarta, Semarang, hingga Jakarta.
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan
