Lamongan - Air luapan Bengawan Njero terus meluas ke 35 desa di Lamongan. Akibatnya, sebanyak 3.460 rumah warga terendam banjir.
Foro Jatim
Potret Luapan Banjir Bengawan Njero Rendam 35 Desa di Lamongan

Banjir luapan Bengawan Njero di Lamongan terus meluas. Data dari BPBD Lamongan mencatat luapan banjir telah merendam 35 desa di 5 kecamatan di Lamongan. (Foto: Eko Sudjarwo/detikJatim)
Banjir luapan Bengawan Njero terus meluas karena intensitas hujan yang terus meningkat beberapa hari terakhir. (Foto: Eko Sudjarwo/detikJatim)
Salah satu terdampak yakni Kemlagilor, Kecamatan Turi. Di desa ini terdapat sebanyak 52 rumah warga yang terendam banjir setinggi 30 sampai 40 sentimeter (Foto: Eko Sudjarwo/detikJatim)
Akibat luapan banjir Bengawan Njero ini, aktivitas masyarakat desa harus menggunakan transportasi perahu (Foto: Eko Sudjarwo/detikJatim)
Selain di Bengawan Njero, BPBD juga mencatat ada 2 kecamatan di Lamongan yang terimbas luapan Bengawan Solo, yaitu Kecamatan Babat dan Kecamatan Laren.Β (Foto: Eko Sudjarwo/detikJatim)
BPBD Lamongan pun sudah mulai melakukan pendistribusian bantuan untuk warga yang terdampak banjir (Foto: Eko Sudjarwo/detikJatim)