Zulhas Jamin Minyakita di Pasaran Aman, Pelaku Kecurangan Sudah Ditahan

Zulhas Jamin Minyakita di Pasaran Aman, Pelaku Kecurangan Sudah Ditahan

Faiq Azmi - detikJatim
Jumat, 14 Mar 2025 22:00 WIB
Menko Zulhas
Menko Zulhas bersama Gubernur Khofifah (Foto: Faiq Azmi)
Surabaya -

Belakangan kasus kecurangan volume Minyakita ditemukan di berbagai daerah. Banyak takaran Minyakita tidak sesuai dengan keterangan label.

Menko Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) memastikan bahwa pelaku kecurangan yang melakukan korupsi takaran Minyakita sudah ditangkap. Ia meminta warga tidak takut membeli Minyakita.

"Saya baru ke pasar-pasar, ibu-ibu bapak-bapak nggak usah ragu beli Minyakita yang tertulis di situ, mereknya, produksinya. Kemarin yang nakal sudah dipenjarakan," kata Zulhas di Surabaya, Jumat (14/3/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulhas menegaskan tidak ada kata ampun untuk pelaku usaha yang mengoplos isi Minyakita. Semua pelaku, kata Zulhas telah ditangkap oleh aparat.

"Kalau puasa lebaran ada yang nakal-nakal ya dipenjarakan. Sudah kita penjarakan, nggak ada tawar menawar," tegasnya.

ADVERTISEMENT

Zulhas juga memastikan semua produk Minyakita yang ada di lapangan sudah aman. Sebab, Minyakita yang dioplos volumenya telah diamankan dan disita aparat kepolisian.

"Kan ditangkap semua, aman. Produknya sudah disita, jadi sekarang sudah aman," tandasnya.




(faa/iwd)


Hide Ads