Mulai Musim Hujan, Warga Lamongan Mulai Berburu Jas Hujan

Mulai Musim Hujan, Warga Lamongan Mulai Berburu Jas Hujan

Mira Rachmalia - detikJatim
Minggu, 03 Nov 2024 13:51 WIB
Warga Mencari Jas Hujan di Pasar Baru Lamongan
Warga Membeli Jas Hujan di Pasar Baru Lamongan (Foto: Eko Sudjarwo/detikJatim)
Lamongan -

Memasuki peralihan musim kemarau ke musim hujan, warga Lamongan mulai ramai berburu jas hujan. Pedagang mengaku, sudah mulai ada kenaikan permintaan meski belum signifikan.

Beberapa hari terakhir ini, di Kabupaten Lamongan dan sekitarnya memang terpantau sudah mulai turun hujan. Mulainya hujan ini membuat banyak warga berburu jas hujan. Selain itu melindungi diri sendiri, warga juga mencarikan jas hujan untuk anak-anak mereka.

"Iya mas, mau tak pakai sendiri. Juga mau cari jas hujan buat anak-anak," kata salah seorang warga Lamongan, Dian saat ditemui wartawan di Pasar Baru Lamongan tengah mencari jas hujan, Minggu (3/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga Mencari Jas Hujan di Pasar Baru LamonganWarga Mencari Jas Hujan di Pasar Baru Lamongan Foto: Eko Sudjarwo

Dian menuturkan, beberapa hari terakhir ini Lamongan sudah mulai turun hujan sejak memasuki bulan November. Kondisi ini membuat warga mulai melakukan antisipasi agar tidak kehujanan saat berada di jalan.

Salah satunya, dengan berburu jas hujan ataupun payung sebagai persiapan. Ibu satu anak ini mengaku sengaja membeli jas hujan untuk putranya agar tidak basah saat berangkat ke sekolah.

ADVERTISEMENT

"Sudah mulai hujan, ini nyarikan buat anak biar pas berangkat atau pulang sekolah tidak kehujanan," ujarnya.

Hal serupa juga dilakukan oleh Nilta dan Izata. Keduanya sengaja membeli jas hujan karena beberapa hari ini Lamongan sudah mulai diguyur hujan. Nilta dan Izata mengaku, mereka sengaja membeli jas hujan sebagai persiapan saat berkendara agar tidak basah kuyup kena hujan.

"Iya, sengaja membeli jas hujan untuk melindungi diri saat mengendarai motor agar tidak kehujanan," jelasnya.

Warga Mencari Jas Hujan di Pasar Baru LamonganWarga Mencari Jas Hujan di Pasar Baru Lamongan Foto: Eko Sudjarwo

Meski masyarakat mulai antusias berburu jas hujan, sejumlah pedagang mengaku permintaan belum naik begitu signifikan. Pasalnya, kata para pedagang, ini baru awal musim hujan. Untuk mengantisipasi lonjakan permintaan, ungkap Giono, para pedagang mengaku sudah mulai memperbanyak stok, mulai dari yang paling murah hingga jas hujan yang paling mahal.

"Baru awal awal musim hujan, jadi yang belum juga belum ada kenaikan yang signifikan," aku Giono, salah seorang pedagang Jas Hujan di Pasar Baru Lamongan.

Ia menjelaskan harga jas hujan yang dijual di Pasar Baru Lamongan cukup bervariasi bergantung pada jenisnya. Mulai dari Rp 35.000 hingga Rp 270.000 per unit.

Giono dan pedagang jas hujan lainnya yang ada di Pasar Baru Lamongan berharap, permintaan jas hujan dan payung bisa segera terjadi lonjakan. Pasalnya, hampir seluruh pedagang jas hujan di Pasar Baru Lamongan yang berada di dekat Alun-alun Lamogan ini telah menyetok banyak untuk persediaan. "Semoga nanti ada lonjakan permintaan," pungkasnya.




(ihc/fat)


Hide Ads