Mau Cari Oleh-oleh Haji dan Umrah di Lamongan? Cek di Sini!

Mau Cari Oleh-oleh Haji dan Umrah di Lamongan? Cek di Sini!

Albert Benjamin Febrian Purba - detikJatim
Selasa, 21 Mei 2024 19:30 WIB
toko oleh-oleh haji umrah di lamongan
Toko oleh-oleh haji dan umrah di Lamongan (Foto: Istimewa)
Lamongan -

Mencari oleh-oleh khas Tanah Suci untuk keluarga tercinta usai menunaikan ibadah haji atau umrah? Tak perlu jauh-jauh ke luar kota. Ternyata Lamongan punya sejumlah pusat oleh-oleh yang menawarkan buah tangan khas haji dan umrah dengan kualitas yang tak kalah saing.

Jemaah haji yang baru saja pulang dari Tanah Suci biasanya disibukkan dengan berbagi cerita dan pengalaman spiritual mereka. Namun, tak lengkap rasanya jika tak membawa oleh-oleh untuk keluarga dan kerabat di kampung halaman.

Namun, terkadang keterbatasan waktu dan masalah-masalah seperti kapasitas bagasi yang terbatas membuat jemaah haji kesulitan membeli barang langsung di Arab Saudi. Kabar baiknya, ada alternatif lain bagi para jemaah haji dan umrah di Lamongan, sehingga detikers tidak perlu bersusah payah membeli oleh-oleh dari Tanah Suci.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Rekomendasi Pusat Oleh-oleh Haji di Lamongan

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut sejumlah toko oleh-oleh haji yang ada di Lamongan.

1. Pusat Oleh-oleh Haji & Umrah Lamongan (Toko Buah Lancar Jaya)

Bagi para jemaah haji dan umrah yang ingin mencari oleh-oleh khas untuk keluarga di rumah, Toko Buah Lancar Jaya di Lamongan adalah tempat yang tepat. Toko ini menyediakan berbagai macam buah tangan khas haji dan umrah, mulai dari kurma dengan berbagai jenis, kacang-kacangan, hingga kismis.

ADVERTISEMENT

Kurma yang ditawarkan toko ini tersedia dalam berbagai pilihan. Mulai yang murah hingga mahal. Beberapa jenis kurma yang populer di toko ini antara lain kurma muda, kurma Ajwa, dan kurma Sukari. Selain itu, toko ini juga menyediakan berbagai macam kacang-kacangan dan kismis dengan kualitas terbaik.

Toko Buah Lancar Jaya terletak di Jalan Laras Liris No 80, Dapur Barat, Tumenggungan, Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Toko ini buka setiap hari pada pukul 09.00-21.00 WIB, sehingga memudahkan para jemaah untuk berbelanja oleh-oleh.


2. Rumah Jajan & Kurma 45 Lamongan

Bagi para jemaah haji dan umrah yang ingin mencari oleh-oleh khas Tanah Suci di Lamongan, Rumah Jajan & Kurma 45 adalah tempat yang tepat. Toko ini menyediakan berbagai macam buah tangan haji. Mulai dari kurma, kacang-kacangan, kismis, air zamzam, hingga aneka kue kering dan cokelat gizza rock.

Rumah Jajan & Kurma 45 terkenal dengan kurmanya yang beragam jenis dan berkualitas tinggi. Detikers dapat menemukan kurma Ajwa, Medjool, Sukari, dan masih banyak lagi. Selain makanan, toko ini juga menawarkan berbagai souvenir dari Tanah Suci. Seperti cangkir, piring, dan masih banyak lagi, yang memiliki desain khas Timur Tengah.

Rumah Jajan & Kurma 45 terletak di Jalan Kusuma Bangsa 45 (Selatan Pasar Ikan), Tumenggungbaru, Tumenggungan, Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Toko ini buka setiap hari pada pukul 07.30-16.30 WIB.

Dengan rekomendasi toko oleh-oleh haji dan umrah di Lamongan, sekarang jamaah haji bisa mendapatkan berbagai macam kurma, kacang-kacangan, kismis, dan souvenir khas Tanah Suci dengan mudah dan praktis tanpa harus bepergian jauh. Selamat berbelanja dan semoga bermanfaat, detikers!


Artikel ini ditulis oleh Albert Benjamin Febrian Purba, peserta Magang Bersertifikat Kampus Merdeka di detikcom.




(irb/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads