Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif mengecek ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) di Surabaya. Salah satunya di SPBU Ngagel Surabaya.
Dari pantauan detikJatim, Arifin bersama stafnya mengecek stok elpiji subsidi dan nonsubsidi. Kemudian dia mengukur tera, kualitas, hingga kadar BBM-mulai Pertalite, Pertamax hingga Dexlite.
Arifin mengatakan, pihaknya selalu melakukan peneraan secara detail dan berkala. Tak hanya pada BBM, tapi juga gas dan sejumlah produk Pertamina lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rutin dilakukan peneraan dan sampling untuk analisa, peneraan akan lebih akurat lagi ke depannya. Kita harus melakukan pengkajian dan studi banding dengan teknologi agar lebih presisi dan akurat, sudah ditekankan ke Pertamina," kata Arifin saat ditemui awak media di SPBU Ngagel Surabaya, Kamis (4/4/2024).
Arifin memastikan, seluruh persiapan telah dilakukan. Termasuk, menyiapkan stok dan suplai BBM aman selama Lebaran bahkan hingga setelah Lebaran.
"Kesiapan cukup bagus ya. Untuk Pertalite (stok) 20 hari, solar juga sama, Pertamax 35 hari, elpiji 12 hari. Jadi harapannya bisa (mencukupi) ya, semua lancar dan liburan juga cukup panjang," ujarnya.
Ia berpesan kepada Pertamina agar bisa memberikan pelayanan maksimal dan selalu melakukan evaluasi. Dengan demikian masyarakat yang akan mudik merasa puas dan nyaman.
"Berikan pelayanan yang terbaik, selalu lakukan evaluasi dan improvement agar masyarakat merasa terlayani dengan baik," pesannya.
(hil/dte)