Ngabuburit sambil war takjil di akhir pekan? Lamongan punya kegiatan seru bertajuk Lamongan Food Festival (Laffest) dan Ramadan Fashion Parade 2024. Acara ini berlangsung selama tiga hari.
Ya, Laffest dan Ramadan Fashion Parade 2024 kembali digelar di Lamongan. Acara tahunan yang dibuka secara resmi pada Jumat (29/3/2024) kemarin akan berlangsung hingga Minggu (31/3/2024). Lokasinya di sisi selatan alun-alun atau depan Kantor Pemkab Lamongan.
Ajang tahunan ini menjadi etalase beragam kuliner khas 27 kecamatan di Lamongan. Di antaranya Sego Muduk asal Kecamatan Paciran, Nasi Boran khas Kecamatan Lamongan, Manuk Teruk khas Kecamatan Sekaran, dan masih banyak lagi. Tidak ketinggalan aneka jajanan Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Laffest ini menjadi ajang mempromosikan menu khas andalan masing-masing kecamatan di Lamongan," kata Wakil Bupati Lamongan KH Abdul Rouf saat membuka Laffest dan Ramadan Fashion Parade 2024.
Selain aneka jajanan khas, Laffest juga menghadirkan Ramadan Fashion Parade karya para desainer Lamongan. Abdul Rouf menyebut, beragam busana ini menunjukkan Lamongan kaya kreativitas di bidang fashion yang harus terus digali dan dikembangkan.
"Semoga digelarnya Laffest dan Ramadan Fashion Parade bisa memberikan motivasi untuk mendorong UMKM Lamongan terus berkembang. Ini semua adalah merupakan kekayaan bagi Lamongan yang megilan," ucapnya.
Salah satu pengunjung Laffest yang datang jauh-jauh dari Kecamatan Sugio adalah Dwi. Ia mengaku sengaja datang ke Laffest untuk berburu kuliner khas Lamongan Sego Muduk. Tidak hanya itu, Dwi yang datang bersama keluarganya itu juga berburu takjil buka puasa.
"Lumayan, banyak pilihan takjil yang bisa didapat," akunya.
Nah, tertarik ikut ngabuburit asyik sambil menghabiskan waktu akhir pekan di Laffest? Segera datang ke Alun-alun Lamongan. Jangan lupa, acara hanya berlangsung sampai Minggu.
(irb/dte)