Puskopal Armada II-Kadin Manggarai Barat Sinergi Logistik untuk Labuan Bajo

Puskopal Armada II-Kadin Manggarai Barat Sinergi Logistik untuk Labuan Bajo

Deny Prasetyo Utomo - detikJatim
Rabu, 21 Jun 2023 04:00 WIB
Kadin Manggarai Barat jalin kerjasama dengan Puskopal Armada II
Foto: Kadin Manggarai Barat jalin kerjasama dengan Puskopal Armada II (Dok. Istimewa)
Surabaya -

Kamar dagang dan industri (Kadin) Manggarai Barat bersinergi dengan Puskopal Armada II untuk kelancaran logistik. Sinergitas tersebut diharapkan bisa meningkatkan potensi wisata dan perekonomian kawasan Manggarai Barat.

Ketua Kadin Kabupaten Manggarai Barat, Charles Angliwarman mengatakan alasan pihaknya mengundang Puskopal Armada II ialah untuk membantu di Labuan Bajo. Sebab sebelumnya Puskopal juga telah bermitra dengan Asosiasi Bongkar Muat Indonesia.

"Puskpol ini koperasinya angkatan laut, selama ini bekerja di Pelabuhan Multipurpose yaitu pelabuhan untuk logistik. Kita juga ingin mengajak bahwa Puskopal juga membantu di Pelabuhan Marina yang ada di Labuan Bajo, untuk membantu logistik dan ketertiban," kata Charles kepada wartawan di Kantor Puskopal Armada II, Selasa (20/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Charles menyampaikan sesuai aturan Undang-Undang nomor 1 tahun 1987 yaitu tentang kamar dagang dan industri, disebutkan anggota Kadin ialah pengusaha pemerintah, pengusaha swasta dan pengusaha koperasi.

"Kami melihat, koperasi yang khusus di pelabuhan yang sudah punya mitra dengan kita yaitu dari Puskopal dari tahun 2021. Kita ingin mengajak bukan hanya pelabuhan yang di operator Pelindo, tapi juga ke pelabuhan Pariwisatanya untuk membantu potensi pariwisata, sehingga bisa saling sinergi," ungkap Charles.

ADVERTISEMENT

Charles juga menyampaikan dengan hadirnya Puskopal yang juga memperkerjakan warga lokal, nanti bisa membina dalam peningkatan sektor pariwisata dan ekonomi.

Sementara itu, Kepala Bidang Usaha Puskopal Koarmada II Kolonel laut (S) Imam Mahdi menyambut baik rencana Kadin Manggarai Barat yang akan bersinergi dengan pihaknya.

"Kami akan datang ke sana dengan membawa konsep, pelabuhan harus lancar aman. UMKM di situ harus hidup, sebab di sana tempat wisata sering dikunjungi turis. Nantinya akan kami hidupkan bersama Kadin. Nantinya akan bersama-sama mengeksplor potensi di sana termasuk kelancaran logistik," ujar Imam.




(abq/iwd)


Hide Ads