Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan meninjau pelaksanaan Pasar Murah Ramadhan di dua tempat di Surabaya. Yakni di Jalan Ngagel Muyo dan Jalan Wonocolo Pabrik Kulit.
Selain meninjau, Zulhas sapaan akrabnya, juga memborong Minyakita dan gula. Kemudian, hasil pembeliannya ini dibagikan secara gratis ke warga setempat.
"Hari ini ada bazar murah yang kedua (di Surabaya). Kalau nggak bayar senang nggak? Gratis gitu ya? Ada gula? Siapin minyaknya 20 boks, gulanya 10 karung," kata Zulhas kepada warga di Pasar Murah Ramadhan Jalan Wonocolo Pabrik Kulit, Jumat (7/4/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zulhas menjelaskan Pasar Murah Ramadhan ini menyediakan bahan pokok yang sesuai HET. Seperti minyak goreng dan gula.
"Misalnya minyak Rp 14 ribu, gula Rp 12.500. Agar masyarakat aksesnya cepat, harganya harga yang ditentukan oleh pemerintah. Syukur-syukur ada yang gratis. Agar nanti Lebaran bisa membantu," jelasnya.
Pasar Murah Ramadhan sendiri diselenggarakan di ratusan daerah. Pelaksanaannya akan berlangsung hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri.
"Kegiatan seperti ini di setiap provinsi ada. Ada di 240 kota dan kabupaten," pungkasnya.
Sebelumnya, Zulhas sempat meninjau harga bahan pokok di Pasar Wonokromo Surabaya. Di sana, ia sempat heran karena harganya justru turun menjelang Lebaran. Bahkan, ia menyebut, harga bahan pokok di Surabaya termurah dibanding wilayah lain.
(hil/iwd)