Pesawat Perintis Layani Penerbangan Jember-Sumenep, Harga Tiket Rp 247 Ribu

Pesawat Perintis Layani Penerbangan Jember-Sumenep, Harga Tiket Rp 247 Ribu

Yakub Mulyono - detikJatim
Senin, 02 Jan 2023 20:35 WIB
Bandara Notohadinegoro Jember
Bupati Jember Hendy Siswanto usai Grand Launching penerbangan perdana di Bandara Notohadinegoro (Foto: Yakub Mulyono)
Jember -

Sebuah pesawat perintis akan melayani penerbangan rute Jember-Sumenep Pulang Pergi (PP) mulai 10 Januari 2023. Harga tiketnya Rp 247 ribu per penunpang.

"Dengan harga sangat murah, hanya 247 ribu sudah sampai Sumenep," kata Bupati Jember Hendy Siswanto, Senin (2/1/2023).

Hendy menjelaskan penerbangan rute Jember-Sumenep merupakan program dari pemerintah pusat melalui Kementerian Perhubungan. Rute Jember-Sumenep dipilih, salah satunya karena banyak warga Jember yang berasal dari Madura.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena di Jember cukup banyak masyarakat Madura di sini. Ini hampir 56,4 persen suku di Jember Madura. Jadi ini pusat memberikan kesempatan di Jember, dengan program Jember - Sumenep," ujarmya.

Hal ini, kata Hendy, akan memberikan kesempatan bagi masyarakat Madura dan Jember, untuk menggunakan fasilitas pesawat dengan harga ekonomis. Dan yang terpenting, durasi yang dibutuhkan bisa lebih cepat.

ADVERTISEMENT

"Ini kesempatan untuk balik ke Sumenep atau Jember lebih cepat lagi," tuturnya.

Pesawat rute Jember-Sumenep akan terbang setiap hari Selasa. Untuk Sumenep-Jember berangkat pukul 12.04 WIB. Sedangkan Jember-Sumenep berangkat pukul 12.54 WIB.




(dpe/iwd)


Hide Ads