Hore, Minyak Goreng Curah Kemasan Resmi Diluncurkan

Kabar Finance

Hore, Minyak Goreng Curah Kemasan Resmi Diluncurkan

Tim detikFinance - detikJatim
Rabu, 06 Jul 2022 14:08 WIB
Peluncuran Minyakita
Peluncuruan Minyakita (Foto: Shafira Cendra Arini)
Surabaya -

Minyak goreng curah dalam kemasan resmi diluncurkan hari ini. Peresmian ini ditandai dengan prosesi gunting pita oleh Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan (Zulhas).

Dilansir detikFinance, Zulhas terlihat mengenakan atasan putih saat peluncuran minyak goreng curah kemasan yang diberi merek Minyakita itu pada pukul 10.40 di Kantor Kemendag. Dia pun tampak senyum sumringah.

PLT Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Syailendra menyampaikan, pada pembukaan ini akan dijual sebanyak 5 ribu liter Minyakita. Minyak-minyak tersebut akan dijual bagi para masyarakat yang berada di sekitar kantor

"Di sini, ada sebanyak 5.000 liter Minyakita yang akan dijual untuk masyarakat di sekitar kantor kita, beberapa RT dan RW," ujar Syailendra di Kementerian Perdagangan, Jakarta, Rabu (6/7/2022).

Dalam momen sambutannya itu, Syailendra juga menyampaikan bahwa Minyakita akan didistribusikan sekitar 10.000 liter ke seluruh Indonesia hari ini.

Acara tersebut pun dilanjutkan dengan sambutan sekaligus pembukaan secara simbolis oleh Zulhas. Zulhas menyampaikan kepada para hadirin semua bahwa di momen pembukaan ini, Minyakita akan dijual dengan harga Rp 13.000.

"Jadi di sini ibu-ibu bisa beli minyak di Rp 13.000, Rp 1.000-nya subsidi dari asosiasi," ujar Zulhas.

Tidak hanya itu, ia menyatakan, dalam beberapa hari belakangan harga minyak goreng curah sudah di Rp 14.000.

"Pendek kata minyak Rp 14.000. Alhamdulillah 2 minggu ini, minggu ke-3 sudah berhasil. Sudah ada di mana-mana, tidak ada antrian, tidak ada keluhan," tuturnya.

Zulhas menambahkan, distribusi Minyakita ke seluruh Indonesia sudah dimulai hari ini, bahkan ada beberapa yang sudah mulai kemarin.Simak Video "Berburu Minyak Goreng 'Minyakita' di Jakarta, Dapat Nggak Ya?"
[Gambas:Video 20detik]
(hse/fat)