7 Hari Hilang, Nelayan Pencari Ubur-ubur di Tulungagung Ditemukan Tewas

7 Hari Hilang, Nelayan Pencari Ubur-ubur di Tulungagung Ditemukan Tewas

Adhar Muttaqin - detikJatim
Rabu, 21 Okt 2026 13:42 WIB
Jenazah Angga Kurniawan saat dibawa ke rumah duka
Jenazah Angga Kurniawan saat dibawa ke rumah duka (Foto: Istimewa)
Tulungagung -

Setelah tujuh hari operasi SAR, seorang nelayan pencari ubur-ubur yang hilang di Pantai Ngalur, Tulungagung ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Korban berada di empat mil dari lokasi kejadian.

Kepala Pelaksana BPBD Tulungagung, Ahmad Mugiyono mengatakan, korban Angga Kurniawan (31) warga Dusun Sine, Desa Kalibatur, Kecamatan Kalidawir ditemukan sekitar pukul 07.00 WIB.

"Pagi tadi ada nelayan yang menginformasikan kepada tim SAR jika ada mayat yang mengapung di laut," kata Ahmad Mugiyono, Rabu (21/10/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Laporan tersebut langsung ditindaklanjuti oleh tim SAR gabungan dengan mendatangi lokasi. Hasilnya, mayat berjenis kelamin laki-laki tersebut dievakuasi ke darat dengan menggunakan perahu.

"Proses evakuasi berlangsung sekitar satu jam," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Dari hasil identifikasi kepolisian dan tim medis, korban dipastikan adalah Angga Kurniawan yang dilaporkan hilang sepekan lalu. Saat ini jenazah korban telah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.

"Dari ciri-ciri pada jenazah dan pemeriksaan medis sudah sesuai dengan korban yang hilang," jelasnya.

Sebelumnya, Angga Kurniawan pada Kamis (15/10/2026) berangkat mencari gurita di Pantai Ngalur, Desa Jengglungharjo, Kecamatan Tanggunggunung bersama adiknya. Saat beraktivitas di laut tiba-tiba gelombang tinggi datang dan menghantam sampan yang digunakan hingga terbalik.

Pascainsiden itu korban menghilang dan tidak diketahui keberadaannya. Saat proses pencarian hanya ditemukan sampan milik korban.



(auh/hil)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads