Kebakaran kembali terjadi di kawasan Gunung Bromo, tepatnya di Bukit Kembang Puncak Sari dan Pusung Lingker, wilayah Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Kamis (15/10/2026). Informasi sementara menyebutkan, enam orang terjebak dalam kebakaran tersebut, dengan tiga orang meninggal dunia.
Kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Dua lokasi yang disebut terdampak berada di Bukit Kembang Puncak Sari serta Pusung Lingker, di sebelah timur Mentigen.
Saat ini, petugas dari TNBTS, TNI dan kepolisian masih berada di tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan evakuasi korban.
"Saat ini polisi, TNI, Polres Probolinggo, Polsek Sukapura, dan TNBTS melakukan evakuasi jenazah," ujar Kasat Reskrim Polres Probolinggo AKP I Made Kembar.
"Perkembangan lanjut akan dikabari," imbuhnya.
Belum ada keterangan lebih lanjut mengenai identitas korban, penyebab kebakaran, maupun kronologi enam orang tersebut terjebak.
Simak Video "Video: BNPB: Kebakaran Bromo Tersisa 2 Titik Api"
(hil/abq)