Terungkap Penyebab Kebakaran 300 Kios Pasar Kepulungan Pasuruan

Terungkap Penyebab Kebakaran 300 Kios Pasar Kepulungan Pasuruan

Muhajir Arifin - detikJatim
Senin, 28 Sep 2026 10:20 WIB
Polisi olah TKP kebakaran di Pasar Gempol Pasuruan
Polisi olah TKP kebakaran di Pasar Gempol Pasuruan/Foto: Muhajir Arifin/detikJatim
Pasuruan -

Sebanyak 300 kios dan lapak Pasar Desa Kepulungan, Gempol, Pasuruan, ludes terbakar. Kerugian kebakaran mencapai Rp 1,5 miliar.

"Ada 300 dari 360 kios dan lapak yang terbakar. Barang-barang dagangan juga habis," kata Sekretaris Desa Kepulungan, Fahruddin Salim, Sabtu (28/9/2026).

Fahruddin mengatakan, kerugian akibat kebakaran pasar yang dikelola pemerintah desa itu cukup besar. Ia menaksir mencapai Rp 1,5 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kerugiannya mencapai Rp 1,5 miliar," terangnya.

ADVERTISEMENT

Kebakaran diduga kuat dipicu oleh korsleting listrik. Disebutkan, titik api pertama kali muncul diduga akibat hubungan arus pendek dari salah satu kios yang berada di area tengah sisi sebelah barat.

Dari hasil olah TKP, petugas mengamankan sejumlah barang bukti penting, guna penyelidikan lebih lanjut. Mulai dari listrik, token listrik yang telah hangus terbakar, serta sampel abu arang sisa kebakaran.

"Kasusnya saat ini, masih dalam proses penyelidikan (lidik) dan ditangani intensif oleh Satreskrim Polres Pasuruan," jelas Ps. Kanit Reskrim Polsek Gempol Aipda Rofik.



(irb/hil)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads