Seorang mahasiswa di Surabaya berinisial RPA diduga bunuh diri. Ia ditemukan meninggal dunia dengan kondisi tergantung di tali, di kosnya Jalan Keputih Makam Blok B, Sukolilo pada Rabu (16/9) pagi.
Kabid Darlog BPBD Surabaya Linda Novanti menyebut, petugas BPBD tiba di lokasi untuk proses evakuasi pada pukul 04.10 WIB.
"Petugas tiba di lokasi langsung berkoordinasi dengan jajaran kepolisian dan penghuni kos adanya penemuan jenazah. Setelah dilakukan olah TKP oleh jajaran tim Inafis Polrestabes jenazah langsung dievakuasi dan dibawa ke RS Bhayangkara dengan menggunakan ambulans PMI," ujar Linda saat dikonfirmasi detikJatim, Rabu (16/9/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari informasi yang dihimpun, mahasiswa tersebut berasal dari Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS).
Kanit Reskrim Iptu Ari Widodo menyebut, mahasiswa tersebut diduga bunuh diri dengan cara gantung diri.
"Hasil olah TKP dan TPTKP bersama Tim Inafis Polrestabes Surabaya, dugaan sementara adalah bunuh diri dengan cara gantung diri menggunakan tali," tuturnya.
Namun saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kematian korban.
"Untuk kepastian penyebab meninggalnya korban, kami masih koordinasi dengan pihak dokter RS Bhayangkara," pungkasnya.
