Tumpahan oli berceceran di Jalan Agus Salim, Kecamatan Batu, Kota Batu, membuat pengendara motor berjatuhan. Total ada sebanyak dua pengendara motor terjatuh, dan satu diantaranya merupakan driver ojek online.
Berdasarkan laporan video yang diterima detikJatim pada Minggu (5/7/2026) pukul 18.40 WIB, ceceran oli yang tepat berada di bagian tengah jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tampak kendaraan roda empat atau roda dua tetap melaju melewati ceceran oli tanpa sadar. Akibatnya, ada dua pengendara motor yang tidak mengetahui ceceran itu adalah oli, terjatuh.
Tidak lama setelah dilaporkan oleh warga sekitar, petugas Pemadam Kebakaran Kota Batu datang ke lokasi pada sekitar pukul 19.13 WIB untuk membantu membersihkan tumpahan oli tersebut. Ada lebih dari tiga personel yang dikerahkan.
"Personel langsung datang setelah mendapat laporan adanya tumpahan oli. Sekarang petugas sedang membantu membersihkan tumpahan oli itu," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Batu, Agung Sedayu, Minggu (5/7).
Selama proses pembersihan tumpahan oli, sebagian ruas jalan diberi pembatas dan tidak bisa dilalui sementara. Meski begitu, pengendara masih bisa mengakses jalan menggunakan sebagian jalan yang tidak terdampak tumpahan oli.
(dpe/abq)
