Warga Dusun Bindung, Desa Lenteng Barat, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat dalam sebuah sumur pada Rabu (1/7/2026).
Korban diketahui bernama Sa'ena (65), seorang petani asal Dusun Darusa Barat, Desa Ellak Laok, Kecamatan Lenteng. Sebelumnya, korban dilaporkan hilang selama dua hari dan telah dicari oleh pihak keluarga sejak Senin, namun keberadaannya tidak ditemukan.
Penemuan jenazah berawal dari kecurigaan warga setelah air di salah satu sumur di Dusun Bindung II mendadak berubah keruh. Saat dilakukan pemeriksaan menggunakan senter, warga melihat sesosok jenazah mengapung di permukaan air.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban sudah dua hari tidak pulang. Sudah dicari oleh keluarganya namun tidak ditemukan. Kemudian kepala desa melaporkan kejadian tersebut melalui layanan Silapor 112 Pemkab Sumenep," ujar Kapolres Sumenep, AKBP Anang Hardiyanto, Rabu (1/7/2026).
Menerima laporan tersebut, Tim Basarnas Kabupaten Sumenep bersama personel Polsek Lenteng, Satreskrim Polres Sumenep, dan petugas Puskesmas Lenteng langsung mendatangi lokasi untuk melakukan proses evakuasi. Setelah berhasil dievakuasi, jenazah kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
"Korban langsung diserahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan. Pihak keluarga menolak dilakukan visum dengan membuat surat pernyataan penolakan," tambah Kapolres.
Meski demikian, pihak kepolisian tetap melakukan serangkaian penyelidikan dengan melaksanakan olah tempat kejadian perkara (TKP), memeriksa sejumlah saksi, berkoordinasi dengan instansi terkait, serta mendalami penyebab kejadian guna memastikan tidak terdapat unsur tindak pidana dalam peristiwa tersebut.
(auh/abq)
