Lapor Cak

Kawasan Pakal ke Arah Gresik Macet Parah Pagi Ini

Jemmi Purwodianto - detikJatim
Rabu, 20 Mei 2026 08:54 WIB
Macet parah Pakal arah Gresik/Foto: Jemmi Purwodianto/detikJatim
Surabaya -

Kemacetan parah dilaporkan terjadi di kawasan Surabaya Barat, tepatnya di sekitar persimpangan Pakal arah menuju Gresik. Kondisi lalu lintas yang padat itu dikeluhkan warga karena kendaraan nyaris tidak bergerak di sejumlah titik.

Laporan tersebut disampaikan warganet bernama Pak Raden melalui kanal Lapor Cak detikJatim. Ia mengimbau pengendara untuk sementara menghindari jalur tersebut karena antrean kendaraan cukup panjang.

"Hindari wilayah Surabaya Barat, khususnya persimpangan Pakal. Dari Pakal menuju Kepatihan atau sebaliknya, macet parah," kata Pak Raden.

Hingga kini belum diketahui penyebab pasti kemacetan di kawasan tersebut. Namun arus kendaraan dilaporkan padat merayap dari dua arah, baik menuju Gresik maupun ke kawasan Surabaya Barat.

Pengendara diimbau mencari jalur alternatif untuk menghindari kepadatan lalu lintas di sekitar persimpangan Pakal.



Simak Video "Video: Lansia Disekap Pacar Anak Selama Setahun, Harta Rp 2 M Dikuras"

(irb/hil)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork