Motif baru dilakukan pencuri di Situbondo. Mereka menyembelih sapi di sekitaran lokasi, lantas dagingnya saja yang dibawa.
Peristiwa itu terjadi di Kampung Kajar, Desa Seletreng, Kecamatan Kapongan, Situbondo, Rabu (1/4/2026) pagi. Sapinya merupakan sapi bernilai ekonomi tinggi, yakni jenis sumintal atau sejenis sapi limosin.
Plh Kapolsek Kapongan Polres Situbondo Ipda Fero Kurniawan membenarkan informasi tersebut. Sapi yang dicuri dan disembelih di tempat merupakan milik Suparno (61), warga desa setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Baru diketahui pagi harinya. Mungkin dilakukan malam," ungkap Fero.
Dari keterangan korban, sapi tersebut memang telah dipeliharanya sejak 5 tahun lalu.
"Posisi kandang sapinya memang lumayan jauh dari rumah warga, sekitar satu kilometer," paparnya.
Korban mengaku terakhir kali mengecek sapinya sekitar pukul 22.30 WIB malam tadi.
"Daging yang diambil hanya bagian paha kaki kanan bagian depan dan daging bagian punggung," tandas Fero.
Kuat dugaan pelaku pencurian sapi dengan cara langsung disembelih di tempat itu lebih dari satu orang. Karena untuk menyembelih sapi tak mungkin hanya satu orang saja.
(auh/hil)











































