Banjir Rendam Jalur Pantura Pasuruan, Lalin Lumpuh dan Dialihkan

Banjir Rendam Jalur Pantura Pasuruan, Lalin Lumpuh dan Dialihkan

Muhajir Arifin - detikJatim
Selasa, 24 Mar 2026 23:05 WIB
Banjir di Pasuruan bikin jalanan lumpuh
Banjir di Pasuruan bikin jalanan lumpuh (Foto: Istimewa)
Pasuruan -

Sungai-sungai meluap karena hujan lebat merata sejak siang merendam permukiman dan rumah-rumah warga di wilayah kabupaten dan kota Pasuruan. Banjir juga melumpuhkan jalur pantura dan sejumlah jalan utama.

Banjir merendam jalur pantura di Beji, yang yang menghubungkan wilayah Gempol-Bangil. Jalur ini tertutup genangan air yang cukup dalam.

Kendaraan roda dua maupun roda empat tidak dapat melintas sehingga memicu antrean panjang. Apalagi memasuki H+3 mudik Lebaran ini, volume kendaraan cukup naik signifikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah personel Satlantas Polres Pasuruan tampak bersiaga di lokasi untuk mengatur arus lalu lintas. Banyak pengendara roda dua motornya mogok karena nekat menerobos banjir.

ADVERTISEMENT

"Banyak yang putar balik. Banyak juga yang berhenti karena takut mogok," kata Anto, karyawan di salah satu minimarket di Gempol, Selasa (24/3/2026) malam.

Selain jalur pantura Beji, Jalan Raya Cangkringmalang di Kecamatan Beji juga terendam banjir. Jalan utama Pandaan-Malang di Sukorejo dan jalan Pasuruan-Malang di depan pasar Wonorejo, tergenang.

Banjir juga merendam jalur pantura di Jalan Ir Juanda, Kota Pasuruan. Akibat jalan ditutup dan kendaraan dialihkan ke Jalur Lingkar Selatan atau tol.

"Dialihkan sejak pikul 21.30 sampai saat ini masih ditutup," kata Kepala UPT P3 LLAJ Dishub Jatim, Yulianto.

Petugas dari Polsek Bugulkidul, Satlantas Polres Pasuruan Kota dan dari Dishub Jatim terjun ke lokasi. Kendaraan yang akan masuk dan melintas ke titik banjir dihentikan dan dialihkan.




(auh/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads