Sambungan Overpass Tanggulangin Sidoarjo Ambles, Pemotor Nyaris Jatuh

Sambungan Overpass Tanggulangin Sidoarjo Ambles, Pemotor Nyaris Jatuh

Suparno - detikJatim
Rabu, 11 Feb 2026 15:37 WIB
Overpass Desa Kedengsari Tanggulangin ambles
Overpass Desa Kedengsari Tanggulangin ambles/Foto: Suparno/detikJatim
Sidoarjo -

Sambungan sisi timur overpass Tanggulangin, Sidoarjo, ambles dan berlubang hingga kedalaman sekitar satu meter. Kondisi ini membahayakan pengendara yang melintas, terutama sepeda motor.

Kerusakan terjadi di bagian sambungan jembatan. Lubang yang cukup dalam itu diduga akibat intensitas hujan tinggi dan sering dilintasi kendaraan berat. Sejumlah pengendara motor dilaporkan hampir terjatuh saat melintas di jalur tersebut.

Rokhman, petugas sukarelawan pengatur lalu lintas (supeltas) di lokasi mengatakan, kerusakan sudah terjadi lebih dari satu bulan dan kondisinya semakin parah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah lebih dari sebulan, mungkin karena kena hujan terus dan dilewati kendaraan sehingga sambungannya ambles dan beberapa motor hampir jatuh," ujar Rokhman saat ditemui di lokasi, Rabu (11/2/2026).

ADVERTISEMENT

Menurutnya, lubang yang cukup dalam membuat pengendara harus ekstra hati-hati, terutama saat malam hari atau ketika hujan turun. Ia berharap segera ada perbaikan agar tidak sampai menimbulkan kecelakaan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (DPUBMSDA) Sidoarjo M. Makhmud mengatakan pihaknya telah menerima laporan terkait kerusakan tersebut dan langsung menurunkan tim ke lapangan.

"Hari ini tim kami turun untuk mengecek kondisi di lokasi," kata Makhmud.

Ia menjelaskan, dalam waktu dekat akan dilakukan penanganan sementara agar jalur tetap bisa dilintasi dengan aman.

"Nantinya kami coba pasang plat agar bisa dilewati sementara sambil kami koordinasikan dengan Jasa Marga dan Balai Besar untuk perbaikan lanjutan secepatnya," jelasnya.

Pemkab Sidoarjo mengimbau pengendara yang melintas di kawasan overpass Tanggulangin untuk berhati-hati dan mengurangi kecepatan demi menghindari risiko kecelakaan.




(hil/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads