2 Pria Ditemukan Tewas di Parit dan Tepi Jalan Lamongan-Sugio

2 Pria Ditemukan Tewas di Parit dan Tepi Jalan Lamongan-Sugio

Eko Sudjarwo - detikJatim
Jumat, 06 Feb 2026 10:55 WIB
2 Pria Ditemukan Tewas di Parit dan Tepi Jalan Lamongan-Sugio
TKP dua pemuda tewas diduga kecelakaan di Lamongan. Foto: Istimewa
Lamongan -

Dua pemuda ditemukan meninggal dunia di tepi jalan raya penghubung Kecamatan Lamongan-Sugio, tepatnya di Desa Banjarrejo, Kecamatan Sukodadi, Jumat (6/3/2026) dini hari. Polisi kini tengah menyelidiki dugaan kecelakaan yang menewaskan kedua korban.

Satu korban ditemukan berada di dalam saluran irigasi, sementara satu korban lainnya tergeletak di tepi jalan, tak jauh dari lokasi pertama. Di sekitar tempat kejadian perkara (TKP), petugas juga menemukan satu unit sepeda motor bernomor polisi W 3229 WU yang diduga milik korban.

Informasi yang dihimpun, identitas kedua korban diketahui bernama Hermanto (34) dan Afan Mei Saputra (24), warga Desa Gondanglor, Kecamatan Sugio. Video amatir warga yang beredar di media sosial memperlihatkan proses evakuasi korban dari dalam saluran irigasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa tragis ini terjadi sekitar pukul 02.30 WIB di jalur Lamongan-Sugio, yang diketahui memiliki penerangan minim pada malam hari. Evakuasi dilakukan petugas kepolisian bersama tim medis dengan bantuan warga sekitar. Saat ditemukan, kedua korban sudah dalam kondisi meninggal dunia.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan Iptu Debbhi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab kejadian.

ADVERTISEMENT

"Kami masih mengumpulkan bukti-bukti di lokasi untuk memastikan apakah ini kecelakaan tunggal atau terdapat penyebab lain," kata Iptu Debbhi kepada wartawan, Jumat (6/2/2026) sekira pukul 09.00 WIB.

Usai dievakuasi, kedua korban dibawa ke RS Muhammadiyah Lamongan untuk menjalani pemeriksaan medis sebelum akhirnya diserahkan kepada pihak keluarga.

Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman dan mengimbau masyarakat yang mengetahui atau melihat kejadian tersebut untuk memberikan informasi guna membantu proses penyelidikan.




(irb/dpe)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads