Tiba di Rumah Duka, Jenazah Kusnadi Disambut Isak Tangis

Tiba di Rumah Duka, Jenazah Kusnadi Disambut Isak Tangis

Suparno - detikJatim
Selasa, 16 Des 2025 17:17 WIB
Tiba di Rumah Duka, Jenazah Kusnadi Disambut Isak Tangis
Jenazah Kusnadi disambut isak tangis keluarga di rumah duka Sidoarjo. Foto: Suparno/detikJatim
Sidoarjo -

Jenazah Mantan Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur sekaligus mantan Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Kusnadi tiba di rumah duka. Keluarga menyambut dengan isak tangis almarhum.

Pantauan detikJatim, jenazah Kusnadi tiba di rumah duka yang berada di Desa Pepe, Kecamatan Sedati Sidoarjo sekitar pukul 16.30 WIB dengan ambulans dari RS Dr Sutomo Surabaya.

Pada saat jenazah dipindahkan ke rumah duka, istri almarhum
Tatiek Suprapti (68) terlihat menangis di sebelah almarhum. Dari sumber pihak keluarga bahwa jenazah akan dimakamkan malam ini sekitar pukul 19.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jenazah akan dimakamkan habis salat isya," kata salah satu kerabat Kusnadi, Selasa (16/12/2025).

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, mantan Ketua DPRD Jatim Kusnadi meninggal dunia pada Selasa (16/12/2025). Wakil Ketua DPD PDIP Jatim, Deni Wicaksono membenarkan kabar tersebut.

"Berita duka, Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Telah berpulang ke rahmatullah Bapak Kusnadi, mantan Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur," kata Deni kepada detikJatim, Selasa (16/12/2025).

Deni menyebut Kusnadi meninggal di RSUD Soetomo pada siang ini sekitar pukul 14.00 WIB. Kusnadi akan dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) di Sedati, Sidoarjo.

"Almarhum wafat di IGD RSUD Dr. Soetomo, Surabaya. Dan dikuburkan di TPU Sedati," tambahnya.




(auh/abq)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads