Sebuah mobil Toyota Fortuner terjun ke jurang di jalur wisata Gunung Bromo via Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang. Satu orang tewas dalam kecelakaan ini.
Kasatlantas Polres Malang AKP Muhammad Chelvin Alif membenarkan adanya kecelakaan tersebut dan pihaknya tengah berada di rumah sakit untuk membantu para korban.
"Benar, sudah dalam penanganan," kata Chelvin saat dikonfirmasi, Senin (15/12/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Data yang dihimpun, mobil Toyota Fortuner B-258-ATK warna hitam itu kecelakaan di Dusun Jarak Ijo, Desa Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Senin (15/12/2025), sekitar pukul 14.30 WIB.
Mobil awalnya melaju dari Pos Jemplang, Desa Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, menuju Malang. Diduga mobil hilang kendali dan keluar di sisi kanan bahu jalan saat melintas di lokasi kejadian, ditambah cuaca dalam kondisi gerimis.
Fortuner terjun ke jurang jalur Bromo di Ngadas Malang Foto: Dok. Istimewa |
Harianto warga Ngadas juga membantu proses evakuasi mengatakan, bahwa mobil Fortuner yang mengalami kecelakaan membawa enam penumpang, termasuk sopir.
"Ada enam penumpang, satu meninggal," ujar Harianto warga setempat dihubungi terpisah.
Harianto mengaku, seluruh korban telah berhasil dievakuasi ke Rumah Sakit Sumber Sentosa, Tumpang, Kabupaten Malang. Sedangkan kendaraan Toyota Fortuner masih berada di lokasi kejadian.
"Semua korban sudah dievakuasi ke rumah sakit. Satu penumpang perempuan meninggal, lainnya luka-luka," tegasnya.
Harianto juga menyebut, mobil tergelincir keluar bahu jalan hingga terperosok sedalam hampir 100 meter. Dari foto yang diterima detikJatim, mobil dalam kondisi ringsek di bagian kiri hingga depan.
Sebelumnya, kecelakaan pernah terjadi di ruas jalur yang sama. Dalam kecelakaan itu mengakibatkan sopir meninggal dunia.
(auh/abq)












































